भिंडी को लंबे समय तक रखना है फ्रेश तो इस तरह से कर लें स्टोर
भारतीय घरों में हफ्ते भर की सब्जियाँ एक साथ इकट्ठा आना आम बात है. हालाँकि, सभी सब्जियाँ अपना रंग और स्वाद खोए बिना एक हफ्ते से ज्यादा नहीं चल सकती हैं. ऐसी ही एक सब्जी है भिंडी, जो अपने स्वाद के लिए बहुत पसंद की जाती है. अगर इसे ठीक से स्टोर न किया जाए तो भिंडी जल्दी ही अपनी ताजगी खो सकती है और खराब हो सकती है. इस सब्जी को लंबे समय तक ताज़ा बनाए रखने में आपकी मदद के लिए यहां कुछ टिप्स दिए गए हैं.
-
बाजार से लाई गई भिंडी में नमी होती है, इसलिए घर लाते ही इसे फैला दें और बची हुई नमी को सूखने में मदद करें. यहां तक कि थोड़ी सी नमी भी इसे जल्दी खराब कर सकती है. नमी अंदर जाने और खराब होने से बचाने के लिए इसे सूखे कपड़े में लपेटकर एयरटाइट कंटेनर में रखें.