विज्ञापन

घर पर बनानी है मार्केट स्टाइल चकली तो नोट कर लें ये टिप्स

मुरुक्कू दक्षिण भारत के सबसे पसंदीदा स्नैक्स में से एक है, जो अपनी लाजवाब कुरकुरी बनावट के लिए मशहूर है - यह चाय के साथ खाने के लिए एकदम सही है! हर बैच को बेहतरीन बनाने के लिए इन टिप्स को फॉलो करें.

  • मुरुक्कू बनाते समय इस बात का ध्यान रखें कि आप जो सामग्री इस्तेमाल कर रहे हैं वह ताजी हो. जितनी फ्रेश सामग्री होगी, आपका मुरुक्कू उतना ही अच्छा बनेगा.
  • मुरुक्कू के लिए आटे को गर्म पानी से गूंथ लें. इससे काम करना आसान हो जाता है. सुनिश्चित करें कि आपका आटा न तो बहुत नरम हो और न ही बहुत सख्त.
  • मुरुक्कू पकाते समय आपको आंच पर भी ध्यान देना चाहिए. बेहतरीन रिजल्ट के लिए हमेशा आंच मीडियम रखें.
  • एक साथ सभी चीजें डालने से मुरुक्कू एक साथ चिपक सकते हैं और असमान रूप से पक सकते हैं, इसलिए उन्हें कुरकुरा बनाने के लिए बैचों में तलना बेहतर है.
  • मुरुक्कू को खाने से पहले टिशू पेपर पर रख कर उसका एक्सट्रा तेल निकाल दें, ऐसा करने से वो लंबे समय तक कुरकुरे बने रहते हैं.
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com