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सर्दियों में अपने आहार में शामिल करें ये 5 देसी फूड, शरीर को गर्म रखने में करेंगे मदद

सर्दियां शुरु हो चुकी हैं और कड़कड़ाने वाली ठंड ने देश के लोगों को रजाइयों में दबे रहने पर मजबूर कर दिया है. खासतौर से भारत के उत्तरी क्षेत्रों को अपनी चपेट में ले लिया है. इन सर्दियों से बचने के लिए हम गर्म तासीर खाने को तबज्जो देते हैं. इसलिए आज हमने आपके लिए ऐसे खाने की एक लिस्ट बनाई है जो आसानी से उपलब्ध हो जाएंगे. ये सभी चीजें आपको अपने किचन में आसानी से मिल जाएंगी.

  • भारतीय घर की रसोई में देसी घी जरूर होता है. यह ना सिर्फ पाचन क्रिया को दुरूस्त रखता है बल्कि इम्यूनिटी को भी बढ़ाता है और हमारे शरीर को अंदर से गर्मी भी देता है. आप देसी घी को दाल, घी, पराठे और रोटी के साथ डालकर खा सकते हैं.
  • सर्दियों में गुड़ का सेवन काफी फायदेमंद होता है. यह आयरन के साथ कई ऐसे खनिज पदार्थों से भरपूर होता है जो सर्दियों के मौसम में शरीर को गर्म रखता है. आप खाने के बाद, दूध के साथ इसका सेवन कर सकते हैं.
  • भारत में खाना पकाने के लिए सरसों के तेल का इस्तेमाल ज्यादा किया जाता है. स्वाद और सेहत दोनों ही मामलों में ये तेल फायदेमंद हैं. सरसों के तेल में गर्मी पैदा करने की शक्ति होती है जो आपको सर्दियों के दौरान गर्म रखने में मदद करती है
  • तिल के बीच में उच्च पोषक तत्व होते हैं जो न केवल आपको गर्म रखते हैं, बल्कि चयापचय और पाचन को भी बढ़ाने के साथ यह स्वस्थ रहने में भी सहायता करते हैं.
  • अदरक थर्मोजेनिक गुण प्रदान करता है जो ठंड और खांसी जैसे संक्रमणों से लड़ने के लिए हमारी इम्यूनिटी को बढ़ावा देने के साथ-साथ शरीर के तापमान को भी बढ़ाता है.
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