
Healthy Tips: फ्रिज में खाने की चीजों को रखा जाता है ताकि चीजें ताजी रहें और लंबे समय तक खराब ना हों. कुछ चीजें फ्रिज में जरूर रखनी चाहिए तो कुछ ऐसी भी चीजें हैं जिन्हें फ्रिज (Fridge) में रखने से परहेज करना चाहिए. इसी बारे में बता रही हैं न्यूट्रिशनिस्ट किरण कुकरेजा. न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया कि वो कौनसे फूड्स हैं जो फ्रिज में रखने पर खराब हो जाते हैं. ऐसे में इन फूड्स को फ्रिज में रखने के बजाय बाहर रखने में ही समझदारी होती है. यहां जानिए कहीं आप भी तो इन फू्ड्स को फ्रिज (Refrigerator) में रखने की गलती नहीं कर रहे हैं.
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किन फूड्स को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए | Foods You Should Never Store In The Fridge
छिले हुए लहसुनफ्रिज में अगर छिले हुए लहसुन (Peeled Garlic) रखे जाएं तो इनमें फंगस पनप सकती है. इसे खाने पर शरीर में इंफेक्शंस होने लगते हैं. ऐसे में कोशिश करनी चाहिए कि छीलने के बाद लहसुन फ्रिज में ना रखे जाएं.
कटा हुआ प्याजआधे कटे प्याज को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. कटा प्याज अगर फ्रिज में रखा जाए तो यह बैक्टीरिया और दुर्गंध को सोखने लगता है. इससे बैक्टीरियल इंफेक्शन की संभावना बढ़ जाती है.
प्लास्टिक की बोतलप्लास्टिक बोतल से बीपीए और हार्मफुल केमिकल्स बढ़ते हैं. ऐसे में प्लास्टिक की बोतल में पानी भरकर फ्रिज में रखने के बजाय कांच की बोतल का इस्तेमाल करना ज्यादा फायदेमंद है.
शहदफ्रिज में रखने से शहद क्रिस्टलाइज हो जाता है जिससे उसका टेस्ट और नेचुरल एंजाइम खत्म होने लगते हैं. इसीलिए शहद को फ्रिज में स्टोर नहीं करना चाहिए.
आलूआलू को फ्रिज में रखा जाए तो इसमें मौजूद स्टार्च शुगर में बदल जाता है. इस आलू को अगर पकाया जाए तो इससे टॉक्सिक एकरिलमाइड क्रिएट होते हैं. ये सेहत के लिए अच्छे नहीं होते हैं.
केलेठंडे तापमान में केलों को रखा जाए तो वो जल्दी गलते हैं. इससे केले के पोषक तत्वों में भी कमी आती है.
घीफ्रिज में घी को रखने पर यह कड़ा हो जाता है. इसका टेक्सचर भी खराब होने लगता है. ऐसे में घी को फ्रिज में रखने के बजाय इसे बाहर कमरे के तापमान पर रखना चाहिए.
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