Water chestnut Benefits: उबले सिंघाड़े सर्दियों के सीजन के लिए बेस्ट फूड साबित हो सकते हैं, क्योंकि इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्व-कार्बोहाइड्रेट्स (Carbohydrates), फाइबर (Fiber), विटामिन B (Vitamin B), विटामिन C (Vitamin C) और मिनरल्स (Minerals), प्रोटीन (Protein), एंटीऑक्सीडेंट्स (Antioxidants), आयरन (Iron) सर्दियों में शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं, क्योंकि ये ठंड को बॉडी में बैलेंस करते हैं और शरीर को एनर्जेटिक रखते हैं. उबले सिंघाड़े को अपनी डाइट में शामिल करने से क्या-क्या लाभ हैं आगे आर्टिकल में हम बता रहे हैं जिससे आपको अंदाजा लग जाएगा आखिर हम इसे सर्दियों के सीजन का बेस्ट फूड क्यों कह रहे हैं...
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सर्दियों में क्यों खाएं सिंघाड़ा - Why eat water chestnut in winter?
- सिंघाड़े में कम कैलोरी होती है और फाइबर (best fibre food) की मात्रा भरपूर होती है, जो पेट को लंबे समय तक भरा महसूस कराती है. इससे आप ओवरईटिंग से बच जाते हैं जो आपके वेट मैनेजमेंट के लिए बेस्ट है.
- वहीं, सिंघाड़ा पाचन तंत्र (how to boost digestive system) के लिए बेस्ट है. यह पाचन क्रिया को बेहतर बनाता है और कब्ज, गैस और अन्य पेट से जुड़ी समस्याओं से राहत दिलाता है.
- सर्दियों में हम अक्सर पानी कम पीते हैं और सिंघाड़े में पानी की अच्छी मात्रा होती है. ऐसे में यह बॉडी को हाइड्रेटेड रखने में मदद करता है.
- सिंघाड़े में नैचुरल शुगर (Natural Sugars) होती है, जो शरीर को इंस्टैंट एनर्जी देती है. यह कोलेस्ट्रॉल (cholesterol) के स्तर को भी कम करता है, जिससे दिल की बीमारियों का जोखिम कम होता है, क्योंकि सिंघाड़े में पोटेशियम और मैग्नीशियम होता है. इसके अलावा सिंघाड़े में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो इंफेक्शन और सर्दी-खांसी जैसी बीमारियों से लड़ने में मदद करते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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