
How To Identify Real And Fake Ice Cream: गर्मी हो और आइसक्रीम खाने का मन ना करें, ऐसा भला कैसे हो सकता है. चुभती-जलती गर्मी में थोड़ी सी आइसक्रीम (Home made Icecream recipe) भी मिल जाए, तो इससे बॉडी रिफ्रेश हो जाती है. लेकिन आप जो आइसक्रीम खा रहे हैं, यह आपकी सेहत का कबाड़ा भी कर सकती है. जी हां, कुछ पैसे कमाने के लिए आजकल बाजारों में असली और नकली आइसक्रीम का खेल चरम पर है और यह नकली आइसक्रीम आपकी सेहत के लिए बेहद नुकसानदायक (Asli Aur Nakli Ice Cream Ki Pahchan Kaise Kare) हो सकती है. खासकर बच्चों को तो इसका सेवन बिल्कुल भी नहीं करना चाहिए. तो चलिए आज हम आपको बताते हैं कि कैसे आप असली और नकली आइसक्रीम की पहचान कर सकते हैं.
बेहद नुकसानदायक है फ्रोजन डेजर्ट (What Is Frozen Dessert)
आजकल आइसक्रीम के नाम पर फ्रोजन डेजर्ट बेची जा रही है, जो हूबहू आइसक्रीम की तरह ही दिखती है. इसमें दूध और दूध के कंपाउंड का इस्तेमाल किया जाता है, लेकिन इसे बनाने के लिए वेजिटेबल ऑयल या पाम ऑयल डाला जाता है. इतना ही नहीं इसमें आर्टिफिशियल कलर, आटा, मैदा, शुगर और कई हानिकारक का केमिकल्स भी डाले जाते हैं. जो हमारी सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकते हैं, इसलिए आइसक्रीम और फ्रोजन डेजर्ट में आप कैसे अंतर कर सकते हैं आइए हम आपको बताएं.

असली और नकली आइसक्रीम की पहचान कैसे करें (Real vs synthetic ice cream)
पैकेट के पीछे लिखे इंग्रेडिएंट्स को पढ़ें : जब भी आप बाजार से आइसक्रीम खरीदते हैं, तो इसके पीछे इसके इंग्रेडिएंट्स लिखे रहते हैं उसे ध्यान से पढ़ें. इसमें आइसक्रीम के बारे में जानकारी दी रहती है कि इसमें किन-किन चीजों का इस्तेमाल किया गया है. अगर इसमें वेजिटेबल ऑयल या पाम ऑयल, आर्टिफिशियल कलर का यूज होता है, तो यह फ्रोजन डेजर्ट है इसे खाने से बचें.
टेस्ट करके करें पहचान: आइसक्रीम का टेक्सचर स्मूद और सिल्की होता है, इसमें एक नेचुरल मिठास और स्वाद होता है, जबकि फ्रोजन डेजर्ट का स्वाद आर्टिफिशियल होता है. यह थोड़ी हार्ड होती है, जो जल्दी पिघलती नहीं है और जब आप इसे हाथ में लेते हैं तो चिपचिपाहट महसूस होती है.
पिघलाकर देखें आइसक्रीम: असली आइसक्रीम कभी भी जल्दी नहीं पिघलती है. ये धीरे-धीरे क्रीमी टेक्सचर में कन्वर्ट हो जाती है. वहीं, फ्रोजन डेजर्ट तुरंत पिघलने लगती है और पानी जैसी हो जाती है, क्योंकि इसमें तेल होता है.
स्मेल से करें पहचान: असली आइसक्रीम में दूध, मलाई, वनीला-स्ट्रॉबेरी जैसे फ्रेश फ्रूट की स्मेल आती है, जबकि नकली आइसक्रीम में आर्टिफिशियल फ्लेवर या केमिकल की स्मेल आ सकती है.
टिशू पेपर से करें पहचान: एक चम्मच आइसक्रीम को टिशू पेपर पर रखें, अगर उसमें से पानी या तेल के दाग निकले तो समझ जाए कि यह नकली आइसक्रीम है. असली आइसक्रीम में ऐसा नहीं होता है.
टेक्सचर को महसूस करें: असली आइसक्रीम स्मूद और क्रीमी होती है. नकली आइसक्रीम में कई बार बर्फ के क्रिस्टल या दानेदार टेक्सचर होता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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