Benefits Of Black Pepper And Honey: विंटर में खांसी सर्दी की समस्या घर घर में रहती है. ऐसे में अगर आप अपने डेली लाइफ में काली मिर्च और शहद को शामिल कर लें तो इससे कई तरह की समस्याएं दूर हो सकती हैं. दरअसल, काली मिर्च औेर शहद में एंटीबैक्टीरियल, एंटीइंफ्लामेर्टी गुण होते हैं जो शरीर को कई तरह के संक्रामक बीमारियों से बचाने और दर्द आदि को दूर करने में मदद कर सकता है. ये शरीर की इम्यूनिटी को भी बढ़ाने का काम करता है जिससे सिजनल खांसी, सर्दी, जुकाम, बुखार आदि की संभावना कम हो जाती है. तो आइए जानते हैं कि विंटर में काली मिर्च(black pepper) और शहद(Honey) मिलाकर खाने से क्या क्या फायदा मिल सकता है.
विंटर में काली मिर्च और शहद खाने के फायदे (benefits of black pepper and honey)
वजन करता है कमसुबह सुबह अगर आप खाली पेट काली मिर्च और शहद को मिलाकर गर्म पानी में डालें और यह काढ़ा पियें तो आपका वजन कम हो सकता है. दरअसल, काली मिर्च में फाइटोन्यूट्रिएंट्स पाया जाता है जो चर्बी घटाने में मदद करता है.
अगर आप कब्ज की समस्या से परेशान रहते हैं तो आप सुबह उठते ही गर्म पानी में काली मिर्च का पाउडर और शहद मिलाकर पियें. आपका पेट साफ हो जाएगा.
गले में आरामअगर आप खांसी से परेशान हैं और गले में दर्द हो चुका है तो आप गुनगुने पानी में काली मिर्च पाउडर और शहद मिलाकर पियें. आप एक चम्मच में शहद और काली मिर्च मिलाकर मुंह में रख लें. इस तरह आपको तुरंत खांसी से आराम मिलेगा.
डिप्रेशन होता है दूरअगर आप मेंटली स्ट्रेस में रहते हैं और डिप्रेशन महसूस होता है तो आप काली मिर्च और शहद का सेवन करें. इसके लिए सबसे पहले आप काली मिर्च को तवे पर भून लें और पाउडर बना लें. अब चाय का काढ़ा के रूप में इसका इस्तेमाल करें. चीनी की जगह शहद का इस्तेमाल करें.
शहद और काली मिर्च के सेवन से शरीर में कहीं भी अगर सूजन की समस्या है और दर्द रहता है तो इसमें आराम मिल सकता है. इनमें एंटीइंफ्लामेट्री गुण होता है जो सूजन दूर करने का काम करता है. आप इन दोनों को मिलाकर अगर सेवन करें तो काफी जल्दी फायदा मिलता है.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं