Garlic cloves health benefits : आपको शायद ही कोई ऐसा भोजन मिले जिसमें थोड़ा लहसुन न हो. ऑमलेट से लेकर पास्ता डिश और मीट मैरिनेड तक, लहसुन का थोड़ा सा हिस्सा खाने में स्वाद बढ़ाने में बहुत मदद करता है. आकार में छोटा सा दिखने वाला लहसुन न सिर्फ आपके खाने का स्वाद बढ़ाता है बल्कि सेहत को कई तरीके से लाभ भी पहुंचाता है. यह कार्बोहाइड्रेट्स, कॉपर, फॉस्फोरस, डायटरी फाइबर, प्रोटीन, पोटैशियम, आयरन, विटामिन सी, बी6, मैंगनीज, कैल्शियम, सेलेनियम, फाइबर आदि से भरपूर होता है. ऐसे में हम आपको रोज खाली पेट 2 से 3 लहसुन की कलियां खाने के सेहत को क्या फायदे मिलते हैं, उसके बारे में बताने जा रहे हैं.
कच्चा लहसुन खाने के क्या हैं फायदे - What are the benefits of eating raw garlic
सूजन संबंधी विकारों को दूर करने में लहसुन बहुत लाभकारी होता है. इसकी एक कली आप खा लेते हैं, तो फिर आपका इम्यून सिस्टम मजबूत होगा. इसमें पावरफुल एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो इम्यूनिटी बूस्ट करता है.
- लहसुन खाने से आपकी हार्ट हेल्थ भी अच्छी बनी रहती है. यह ब्लड क्लॉट बनने से भी रोकता है. इससे हार्ट डिजीज और स्ट्रोक का खतरा कम होता है.
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- लहसुन के सेवन से पाचन तंत्र भी मजबूत होता है. इससे डाइजेस्टिव सिस्टम भी समस्याओं से बचा रहता है. गैस्ट्रोइन्टेस्टाइनल इंफेक्शन को कम करता है, क्योंकि इसमें एंटीमाइक्रोबियल प्रॉपर्टीज होती हैं.
- कच्चा लहसुन खाने से पेट के कीड़े बाहर निकल जाते हैं मल मूत्र के सहारे. अच्छी बात यह है कि यह खराब बैक्टीरिया को नष्ट कर देता है और आंत में अच्छे बैक्टीरिया को प्रोटेक्ट करता है.
लहसुन खाने के नुकसान - Disadvantages of eating garlic
हालांकि, यह उन लोगों के लिए पाचन संबंधी समस्याएं पैदा कर सकता है जो इरिटेबल बाउल सिंड्रोम (IBS) या गैस्ट्रोएसोफेगल रिफ्लक्स (GERD) से पीड़ित हैं.
लहसुन में फ्रुक्टेन होता है, जो एक प्रकार का कार्बोहाइड्रेट है जो IBS वाले लोगों में पेट की गैस और सूजन का कारण बन सकता है.
हाथों से लहसुन की गंध कैसे हटाएं - How to Remove Garlic Smell from Hands
इसके लिए आप 1 चम्मच नमक, 2 चम्मच बेकिंग सोडा का पेस्ट बनाकर हाथों पर लगा लीजिए. अब कम से कम 30 सेकंड तक रगडिए. इसके बाद पानी से धोएं, फिर साबुन से धोइए. ऐसा करने से लहसुन की गंध हाथ से गायब हो सकती है.
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