Cooking Tips : ठंड के मौसम में खाने का अलग ही मजा होता है. इस मौसम में लोग पराठे खाना ज्यादा पसंद करते हैं. आलू, मेथी, पालक, मूली, गोभी के पराठे आम हैं. पराठों के लेकर लोगों के दिमाग में एक चीज हमेशा रहती है वो है इसको ज्यादा देर तक गरम और मुलायम कैसे रखें. तो आज हम लेख में इसी के बारे में बताएंगे जो आपके लिए बहुत फायदेमंद होगा. तो चलिए जानते हैं कैसे रखें पराठे को मुलायम (Soft aata).
पराठे को मुलायम कैसे रखें | how to keep paratha soft
- हम आपको बताते हैं बथुए के पराठे के बारे में. आपको एक गहरे बर्तन में बथुए को धोकर उबालकर रख देना है. अब आप 4 से 5 मिनट के लिए इसे उबाल लीजिए. अब आप बथुए को पानी से छानकर अलग कर लीजिए फिर ठंडा होने दीजिए. फिर जब बथुआ ठंडा हो जाए तो इसे चाकू से काट लीजिए.
- जब बथुआ कट जाए अच्छे से आटा लगाना शुरु कर दीजिए. अब आप इसमें कटा हुआ बथुआ, बारीक कटा प्याज, बारीक कटी मिर्च, बारीक कटा अदरक, नमक, लाल, मिर्च, हल्दी पाउडर और 2 चम्मच घी डालकर अच्छे से आटे को गूद लीजिए. आटे को बहुत गीला और सख्त दोनों ही नहीं सानना है. अब आप आटा गूंथने के बाद घी लगाकर सेट होने के लिए रख दीजिए.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं