Sardi me kaise jamayen dahi : सर्दी के मौसम में दही जल्दी नहीं जमती है जिसके कारण लोग रेडीमेड दही खरीदकर लाते हैं, जिसका स्वाद घर के जमे दही (dahi banane ke tips) से थोड़ा अलग होता है. जो सबको पसंद नहीं आता है. ऐसे में हम यहां पर आपको घर पर मलाईदार (malai wali dahi kaise jamayen) दही जमाने का तरीका बता रहे (Tips to making curd) हैं, जिससे सर्दियों में आसानी से दही (hack to freez dahi in winter season) जम जाएगी.
New year 2025 : नए साल का जश्न इन 10 जगहों पर मनाएंगे भारतीय, सर्वे में हुआ खुलासा
सर्दी में दही कैसे जमाएं - How to freeze yogurt in winter
- सबसे पहले, दूध को एक पैन में डालकर अच्छी तरह उबाल लीजिए. उबलने के बाद दूध को कमरे के तापमान पर लाकर ठंडा होने के लिए रख दीजिए.
- अब आप ताजे दही का कल्चर (जो पहले से जमकर तैयार किया गया हो) दूध में डालकर अच्छे से मिला लीजिए. ध्यान रखें जामन डालते समय दूध बहुत गरम न हो, नहीं तो फिर दही अच्छे से नहीं जमेगी.
- सर्दियों में आप इसे रूम के अंदर रख सकते हैं या फिर ओवन में बिना गैस ऑन किए एक टिशू या कपड़े से ढककर रख सकते हैं.
- वैसे तो दही जमने में 4 से 6 घंटे का समय लगता है. लेकिन सर्दी के मौसम में इससे ज्यादा लग सकता है. ऐसे में आपको दही जल्दी जमाना है, तो फिर रूम हीटर के पास या ऊनी शॉल में लपेटकर रखें. यह तरीका बहुत असरदार होगा. जब दही जम जाए तो आप इसे फ्रिज में रखें, ताकि इसकी ताजगी बनी रहे.
- आपको बता दें कि मलाईदार और ताजे दूध से दही ज्यादा अच्छा बनेगा और पूर्ण वसा वाला दूध हमेशा चुनें.
- दही जमाने के लिए मिट्टी का बर्तन या स्टेनलेस स्टील का बर्तन सबसे अच्छा माना जाता है. मिट्टी के बर्तन में दही जमाने से स्वाद अच्छा आता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं