
Bad Cholesterol: गंदा कॉलेस्ट्रोल एक नहीं बल्कि कई स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतों की वजह बनता है. कॉलेस्ट्रोल अगर जरूरत से ज्यादा बढ़ जाए तो रक्त धमनियों में जमने लगता है और ब्लड फ्लो में रुकावट पैदा करता है. इससे हाथ-पैरों में दर्द रहने और हार्ट अटैक या स्ट्रोक आने की संभावना बढ़ जाती है. ऐसे में समय रहते हाई कॉलेस्ट्रोल लेवल्स (High Cholesterol Levels) को कम करने की कोशिश की जाती है. लाइफस्टाइल में जरूरी बदलाव और खानपान को बेहतर करके कॉलेस्ट्रोल को कम किया जा सकता है. गुरुदेव श्री श्री रवि शंकर भी एक ऐसे ही पत्ते का जिक्र कर रहे हैं जिसके सेवन से कॉलेस्ट्रोल लेवल्स कम हो सकते हैं. गुरुदेव श्री श्री रवि शंकर (Gurudev Sri Sri Ravi Shankar) आध्यात्मिक गुरु हैं और अक्सर ही आयुर्वेदिक नुस्खे, जीवन और रिश्तों से जुड़ी सलाह अपने सोशल मीडिया के माध्यम से लोगों तक पहुंचाते हैं. यहां जानिए कॉलेस्ट्रोल से निजात पाने के लिए गुरुदेव किन पत्तों के सेवन की सलाह देते हैं.
गुरुदेव श्री श्री रवि शंकर ने बताया कैसे कम होगा गंदा कॉलेस्ट्रोल

गुरुदेव श्री श्री रविशंकर का कहना है कि करी पत्ते (Curry Leaves) को अपनी डेली लाइफ या कहें खानपान का हिस्सा बनाकर हाई कॉलेस्ट्रोल को कम किया जा सकता है. गुरुदेव का कहना है कि करी पत्ते कॉलेस्ट्रोल को कम करते हैं. अगर तली हुई चीजों जैसे चिवड़ा में करी पत्ता होता है तो वह कॉलेस्ट्रोल को कम करने का काम करता है. कॉलेस्ट्रोल कम करने के लिए करी पत्ते की चटनी (Curry Leaves Chutney) बनाकर खाई जा सकती है. इसके साथ धनिया की चटनी बनाएं. अगर इस चटनी के साथ तली हुई चीजों को खाया जाए तो तली हुई चीजों का असर कम होता है और शरीर में एक संतुलन बनता है.
करी पत्ते खाने के फायदे
- करी पत्ते आयुर्वेदिक औषधि की तरह इस्तेमाल किए जाते हैं. इन पत्तों के सेवन से शरीर को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं.
- करी पत्ते विटामिन ए, बी, सी और ई से भरपूर होते हैं. इनके सेवन से पूरे शरीर को फायदा मिलता है.
- करी पत्ते पाचन संबंधी दिक्कतों को दूर करते हैं. इन पत्तों से शरीर को हाई फाइबर मिलता है जिससे वजन कम होने में भी मदद मिल सकती है.
- करी पत्ते एलडीलएल (LDL) यानी बुरा कॉलेस्ट्रोल कम करने में असरदार होते हैं और इन पत्तों में पाए जाने वाले कंपाउंड्स एचडीएल (HDL) यानी गुड कॉलेस्ट्रोल को बढ़ाने में मदद करते हैं.
- करी पत्ते एंटी-डायबेटिक गुणों से भरूपर होने के चलते इंसुलिन फंक्शन में मददगार होते हैं. इन पत्तों के सेवन से ब्लड ग्लुकोज लेवल्स कम होते हैं. डायबिटीज मैनेज करने में ये पत्ते बेहद फायदेमंद साबित होते हैं.
- करी पत्तों के सेवन के साथ ही अगर एक्सरसाइज की जाए, खानपान से जंक फूड, बहुत ज्यादा मसालेदार और तैलीय खाना हटा दिया जाए तो कॉलेस्ट्रोल लेवल्स कम हो सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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