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This Article is From Dec 26, 2023

सर्दियों में हड्डियों का दर्द करता है परेशान, तो खाना शुरू कर दीजिए प्रोटीन और कैल्शियम से भरपूर ये सूखे मेवे 

Strong Bones: ऐसे कई सूखे मेवे हैं जो सेहत का खजाना होते हैं. इन मेवों को डाइट का हिस्सा बनाने पर सेहत दुरुस्त रहती है. 

सर्दियों में हड्डियों का दर्द करता है परेशान, तो खाना शुरू कर दीजिए प्रोटीन और कैल्शियम से भरपूर ये सूखे मेवे 
Dry Fruits For Bone Health: इन सूखे मेवों से दूर होगा हड्डियों का दर्द. 

Healthy Foods: कई बार खानपान में पोषक तत्वों की कमी होने के चलते हड्डियों में दर्द की दिक्कत होने लगती है. ऐसे में खासतौर से खानपान में पोषक तत्वों से भरपूर चीजों को शामिल करने पर जोर दिया जाता है. शरीर की पूरी सेहत को दुरुस्त रखने के लिए सूखे मेवे (Dry Fruits) खाए जा सकते हैं. चाहे मौसम कोई भी हो, सूखे मेवे डाइट का हिस्सा बनाने आसान हैं. वहीं, हड्डियों के दर्द की बात हो तो सूखे मेवे खाने पर हड्डियों की सेहत (Bones Health) अच्छी रहती है और हड्डियों में होने वाले दर्द से राहत मिलती है. यहां ऐसे ही कुछ सूखे मेवों का जिक्र किया जा रहा है जिनके सेवन से शरीर को कैल्शियम और प्रोटीन की अच्छी मात्रा मिलती है और साथ ही विटामिन डी भी प्राप्त होता है. इन मेवों को नियमित रूप से खाने पर हड्डियां मजबूत बनने लगती हैं. 

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हड्डियां मजबूत करने के लिए सूखे मेवे | Dry Fruits For Strong Bones 

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बादाम 

कैल्शियम से भरपूर बादाम हड्डियों की सेहत के लिए बेहद अच्छे हैं. इनमें विटामिन ई और हेल्दी फैट्स की भी अच्छी मात्रा पाई जाती है. स्नैक्स के तौर पर बादाम (Almonds) खाए जा सकते हैं. इन्हें सूखा या भिगोकर जैसे चाहे खा सकते हैं. 

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खजूर 

ना सिर्फ खजूर खाने में स्वादिष्ट होते हैं बल्कि सेहत के लिए भी बेहद अच्छे हैं. खजूर खाने पर शरीर को अच्छीखासी मात्रा में कैल्शियम (Calcium) मिल जाता है. खजूर से शरीर को गर्माहट भी मिलती है. 

मूंगफली 

सर्दियों में मूंगफली बाजार में खूब बिकती है. मूंगफली एक सस्ता लेकिन सेहतमंद सूखा मेवा है जिसमें प्रोटीन और कैल्शियम की भरपूर मात्रा होती है. हालांकि, इस बात का ध्यान रखें कि आप मूंगफली का जरूरत से ज्यादा सेवन ना करें. 

तिल 

छोटे-छोटे तिल कैल्शियम से भरपूर होते हैं. 100 ग्राम तिल में लगभग 989 mg तक कैल्शियम पाया जाता है. सर्दियों में तिल की चिक्की खाई जा सकती है, सलाद या ओट्स में तिल डाल सकते हैं या अलग-अलग पकवानों में इसे गार्निश के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं. 

(Disclaimer: यहां दी गई जानकारी सामान्य मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है. एनडीटीवी इसकी पुष्टि नहीं करता है.) 

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