सर्दियों में दही जमाने का सबसे आसान तरीका
नई दिल्ली:
गर्मी के मौसम में दही जमाना काफी आसान होता है. आप घर या किचन के किसी भी कोने में दूध में दही डालकर रख दें वो दो से तीन घंटों में आसानी से जम जाएगा. लेकिन इससे उलट सर्दियों में दही को जमाना बहुत मुश्किल हो जाता है. आप कितनी भी मेहनत क्यों ना कर लें, सर्दियों में दही नहीं जमता. आपको बता दें सर्दियों में खाने को अच्छे से पचाने और पेट की बीमारियों जैसें ब्लोटिंग, गैस को दूर रखने के लिए ज़रूरी है कि दही का सेवन किया जाए, और ये दही अगर घर का बना हो तो और भी बेहतर. इसीलिए यहां जानिए सर्दियों में दही जमाने का सबसे आसान तरीका.
जानिए दही के 5 फायदों के बारे में
1. सबसे पहले आप फुल क्रीम दूध लें. या फिर प्योर भैंस का दूध लें. इससे दही गाढ़ा जमेगा.
2. इस दूध को तीन से चार खौल के आने तक गर्म करें.
रोटी या चावल? जानिए वजन कम करने के लिए दोनों में से क्या है बेहतर
3. गर्म दूध को ठंडा होने रखें. इसे 40 से 50 डिग्री टेम्परेचर होने तक ठंडा करें.
4. ठंडा होने के बाद इसमें दो चम्मच दही डालें. जैसे आप आधा लीटर दूध लें तो उसमें दो चम्मच दही डालें, ज़्यादा लें तो इसी माप के अनुसार दही बढ़ा दें.
मकर संक्रान्ति ही नहीं पूरी सर्दियां खाएं तिल के लड्डू, मिलेंगे ये फायदे
5. दूध में दही डालने के बाद उसे अच्छे से दो मिनट तक चलाएं. आप चाहे तो उसे अच्छे से फेंट भी सकते हैं. दूध को जितना फेंटेंगे वो उतना अच्छा जमेगा.
6. फेंटने के बाद इसे ढककर ऐसी जगह रखें, जिसका टेम्परेचर बाकी जगहों से गर्म हो. जैसे रोटी रखने वाला हॉटकेस, आटे का डब्बा या फिर कुकर के अंदर बंद करके रखें.
चाय या कॉफी नहीं, इन 5 चीज़ों को खाएंगे तो नहीं लगेगी ठंड
7. चार से सात घंटों में आपका बढ़िया क्वालिटी का गाढ़ा दही जमकर तैयार हो जाएगा.
देखें वीडियो - ये चीजें बढ़ाती हैं आपकी इम्यूनिटी
जानिए दही के 5 फायदों के बारे में
1. सबसे पहले आप फुल क्रीम दूध लें. या फिर प्योर भैंस का दूध लें. इससे दही गाढ़ा जमेगा.
2. इस दूध को तीन से चार खौल के आने तक गर्म करें.
रोटी या चावल? जानिए वजन कम करने के लिए दोनों में से क्या है बेहतर
3. गर्म दूध को ठंडा होने रखें. इसे 40 से 50 डिग्री टेम्परेचर होने तक ठंडा करें.
4. ठंडा होने के बाद इसमें दो चम्मच दही डालें. जैसे आप आधा लीटर दूध लें तो उसमें दो चम्मच दही डालें, ज़्यादा लें तो इसी माप के अनुसार दही बढ़ा दें.
मकर संक्रान्ति ही नहीं पूरी सर्दियां खाएं तिल के लड्डू, मिलेंगे ये फायदे
5. दूध में दही डालने के बाद उसे अच्छे से दो मिनट तक चलाएं. आप चाहे तो उसे अच्छे से फेंट भी सकते हैं. दूध को जितना फेंटेंगे वो उतना अच्छा जमेगा.
6. फेंटने के बाद इसे ढककर ऐसी जगह रखें, जिसका टेम्परेचर बाकी जगहों से गर्म हो. जैसे रोटी रखने वाला हॉटकेस, आटे का डब्बा या फिर कुकर के अंदर बंद करके रखें.
चाय या कॉफी नहीं, इन 5 चीज़ों को खाएंगे तो नहीं लगेगी ठंड
7. चार से सात घंटों में आपका बढ़िया क्वालिटी का गाढ़ा दही जमकर तैयार हो जाएगा.
देखें वीडियो - ये चीजें बढ़ाती हैं आपकी इम्यूनिटी
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं