Corona Food: कोरोना संक्रमण होने पर या शरीर में कोरोना के लक्षण दिखने पर हमारे शरीर की जरूरतें भी बदल जाती हैं और उसे पहले से कई ज्यादा और सही पोषण की आवश्यक्ता होती है. इसलिए कोरोना के लक्षण दिखते ही अपनी डाइट में बदलाव कर लेना चाहिए. साथ ही, ये फूड ऐसे होने चाहिए जिनसे रोग प्रतिरोधक क्षमता यानि इम्यूनिटी बढ़ती हो. निम्न ऐसे ही पोषक तत्व हैं जो इन फूड्स में मिलते हैं जिनसे कोरोना से लड़ने और इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद मिलती है.
- विटामिन ए, बी6, बी12, सी, ई के लिए दूध, मछली, मेवे और फलों का सेवन करें.
- कोरोना में शरीर को प्रोटीन की आवश्यक्ता भी होती है. अंडे, चिकन, दाल और पनीर खाएं.
- पालक, केल और ब्रोकोली आयरन के अच्छे स्त्रोत हैं. इन्हें अपने खाने में शामिल करना चाहिए.
- प्लांट पर आधारित सब्जियां ज्यादा से ज्यादा खाएं, जैसे दाल, फलीदार सब्जियां, हरी पत्तेदार सब्जियां आदि.
- कोरोना के लक्षण होने पर आपको दिनभर खुदको हाइड्रेटेड रखने की जरूरत होती है. आपको दिन में 3-4 बार अदरक और तुलसी के पत्तों वाला पानी पीना चाहिए.
- अपने मुंह का स्वाद वापस लाने और पाचन में सहायता के लिए दिन में 3-4 बार 4-5 किशमिश खाएं.
क्या नहीं खाना चाहिए
- आपको फैट और ऑयल कम से कम खाना चाहिए. रेड मीट, क्रीम, मक्खन और चीज़ खाने से परहेज करें.
- रेड मीट की जगह वाइट मीट जैसे चिकन का सेवन करें. प्रोसेस्ड मीट से भी दूर रहें.
- लो फैट दुग्ध पदार्थ ही चुनें, हाई फैट नहीं.
- ज्यादा सोडियम वाले पदार्थ ना खाएं.
- खाने में हल्का नमक डालें.
- मीठे स्नैक्स खाने से बचें.
- आपको हर हालत में ठंडे, मसालेदार, बहुत ज्यादा मीठे और खट्टे खाद्य पदार्थों से दूर रहना है
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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