Adulterer salt : नमक हमारे रोजमर्रा के आहार का एक अनिवार्य हिस्सा है और हमारे शरीर में खनिज संतुलन बनाए रखने के लिए एक महत्वपूर्ण तत्व है. मानव शरीर की प्रत्येक कोशिका को नमक की आवश्यकता होती है. लेकिन जब इतना जरूरी फूड आप मिलावटी खा रहे हों तो इसका असर आपकी सेहत पर पड़ सकता है. इस आर्टिकल में हम आपको मिलावटी नमक खाने के क्या नुकसान हो सकते हैं, उसके बारे में बताने वाले हैं.
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मिलावटी नमक खाने के नुकसान
- नमक बनने के बाद उसमें नैचुरल आयोडीन नहीं रह जाता है. नमक में इस प्राकृतिक आयोडीन की अनुपस्थिति थायराइड को गंभीर रूप से नुकसान पहुंचाती है और चयापचय संबंधी समस्याएं पैदा करती है.
- प्राकृतिक रूप में पाया जाने वाला नमक सफेद नहीं होता है. टेबल नमक को आमतौर पर ब्लीच से रंगा जाता है ताकि इसे सफेद बनाया जा सके, जो हमारी हेल्थ के लिए हानिकारक होता है. सामान्य टेबल नमक खाने से ऊतकों में तरल पदार्थ जमा हो जाता है जिससे गठिया, गुर्दे की पथरी, पित्ताशय की थैली की पथरी, गठिया और गठिया हो सकता है.
- इतना ही नहीं, असली नमक पाचन एंजाइमों के निर्माण को भी बढ़ावा देता है जो हमारे द्वारा खाए गए भोजन से पोषक तत्व निकालने में मदद करते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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