पंजाबी खाने की जान, और शान है चिकन डिश बटर चिकन रेसिपी भी एक उन्हीं में से एक डिश है, जिसे दही, मसालों, क्रीम या मक्खन में मैरीनेट करके तैयार किया जाता है. रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
2. आंध्रा स्टाइल चिकन करीः
आंध्रा स्टाइल चिकन करी को कोडी कुरा भी कहा जाता है. यह आंध्र की एक ट्रेडिशनल करी है जिसे चिकन और कुछ मसालों से तैयार किया जाता है. इस स्पाइसी चिकन करी को आप अपनी मर्जी के मुताबिक ग्रेवी वाला या ड्राई बना सकते हैं. ये काफी फेमस रेसिपी है.
Indian Cooking Tips: सीफूड खाने के शौकीन हैं, तो ट्राई करें बिना तेल की ये टेस्टी फिश करी रेसिपी
3. वेजिटेबल फ्राइड राइसः
बचे हुए चावल से बनाई जाने वाले बहुत ही बढ़िया रेसिपी है. आसान, झटपट और स्वादिष्ट फ्राइड राइस बच्चों से लेकर बढ़ों तक सभी को बहुत पसंद आने वाली रेसिपी है. पोषक तत्वों से भरपूर सब्जियों को लहसुन के साथ भूना जाता है, इसमें स्टीम राइस में ओरिएटल सॉस डालकर पकाया जाता है. यहां क्लिक करें.
5. क्विक नूडल्सः
यह एक बहुत ही मजेदार रेसिपी है जिसमें नूडल्स को सब्जियों, मूंगफली और नींबू के रस के साथ परफेक्शन के साथ टॉस किया जाता है. बच्चों को यह रेसिपी बेहद ही पसंद आएगी, यहां क्लिक करें.
Pain Relief Tips: सिर दर्द और जोड़ों का दर्द कर रहा है परेशान, तो आपनाएं ये अद्भुत घरेलू उपाय!
6. डोसाः
एक स्वादिष्ट डोसा हर किसी को पसंद आता है जिसे कभी भी खाया जा सकता है. यह एक लोकप्रिय साउथ इंडियन रेसिपी है, डोसे को सांबर या फिर चटनी के साथ आप ब्रेकफास्ट, लंच और डिनर के लिए एक परफेक्ट मील बनाता है. यह एक पौष्टिक भरा नाश्ता है जिसे झटपट तैयार किया जा सकता है, बस इसके लिए जरूरत है कि आप पहले से बैटर तैयार रखें और जब भी डोसा खाने का मन हो आप इसे फटाफट बना सकते हैं रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
7. आलू चाटः
आलू चाट लोकप्रिय स्ट्रीट फूड में से एक है. पुरानी दिल्ली की आलू चाट बहुत ही प्रसिद्ध है जिसे लोग बहुत ही शौक से खाते हैं. ऐसा कोई भी नहीं है जिसे आलू चाट पसंद न हो. मार्केट में अगर आपको कहीं आलू चाट का स्टॉल दिख जाए तो आप बिना इस चाट का मजा लिए रह नहीं सकते. लेकिन आप चाहे तो अब घर पर भी कुछ ही मिनटों यह चटपटी आलू चाट बना सकते हैं.रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
Keto-Friendly Diet: वजन घटाना चाहते हैं तो डाइट में शामिल करें ये टेस्टी कीटो फ्रेंडली राजमा, यहां देखें रेसिपी वीडियो
8. इडलीः
हम में से शायद ही कोई ऐसा हो जिसे हेल्दी और लाइट इडली पसंद न हो. स्वादिष्ट होने के अलावा इडली की प्लेट आपको तृप्त करने के लिए भी काफी है. यह क्लासिक साउथ इंडियन स्नैक हर जगह उपलब्ध है और इसे देश के हर घर में भी बनाया जाता है. परंपरागत रूप से, इडली को उड़द दाल और चावल का बैटर तैयार कर उसमें खमीर उत्पन्न करके बनाया जाता है.रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
9. जलेबीः
जलेबी एक ऐसी मिठाई है जो भारत में काफी मशहूर है. जेलबी को किसी भी मौसम में खाया जा सकता है. खाने के बाद अगर गर्मागर्म जलेबी मिल जाए तो बस मजा ही आ जाता है. कोरोना काल में लोगों ने घर में रहकर खूब पसंद किया जलेबी को रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
Solar Eclipse 2020: कब है साल का आखिरी सूर्य ग्रहण, जानें ग्रहण में खाने से जुड़ी मान्यताएं
10. उत्तपमः
देश भर के किसी भी दक्षिण भारतीय स्टाल या रेस्टोरेंट में हॉट-सेलिंग आइटमों में से एक है, उत्तपम एक मजेदार पैनकेक है जिसे प्याज, टमाटर, कॉर्न और मशरूम डालकर बनाया जा सकता है. इसे सांबर, चटनी या अपने किसी पसंदीदा दक्षिण भारतीय करी के साथ परोसें.रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.