
Soaked Raisins And Moong Dal: भीगी किशमिश का सेवन कितना फायदेमंद माना जाता है ये तो हम सभी जानते हैं लेकिन, क्या आप ये जानते हैं कि किशमिश के साथ मूंग की दाल को भिगोकर खाने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. क्योंकि भीगी किशमिश में आयरन, पोटैशियम, कैल्शियम, मैग्निशियम और फाइबर जैसे गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं. वहीं मूंग दाल की बात करें तो इसमें प्रोटीन, फाइबर, आयरन, मैग्नीशियम, पोटेशियम, विटामिन बी6, और विटामिन सी जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. अगर इन दोनों चीजों को भिगोकर खाते हैं तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. तो चलिए जानते हैं किन लोगों को करना चाहिए इसका सेवन.
भीगी किशमिश और मूंग दाल के फायदे- (Bheegi Kismish Moong Dal Khane Ke Fayde)
1. कोलेस्ट्रॉल-
भीगी मूंग दाल और किशमिश का सुबह खाली पेट सेवन करने से कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है.
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2. मोटापा-
अगर आप अपने बढ़े हुए वजन से परेशान हैं, तो सुबह खाली पेट भीगी किशमिश के साथ मूंग दाल का सेवन कर लें. इसमें मौजूद गुण भूख को कंट्रोल करने अधिक खाने से बचाने और वजन को कम करने में मदद कर सकते हैं.
3. पाचन-
भीगी किशमिश और मूंग दाल में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है, जो पाचन को बेहतर रखने में मददगार है.
4. खून की कमी-
जिन लोगों में खून की कमी की समस्या है उनके लिए भीगी किशमिश और मूंग दाल का सेवन वरदान से कम नहीं है. क्योंकि इनमें आयरन अच्छी मात्रा में पाया जाता है, जो एनीमिया की समस्या को दूर करने में मददगार हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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