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आज क्या बनाऊं: व्रत में डोसा खाने का करे मन तो बनाएं टेस्टी साबूदाना डोसा, जानें इस डिश को कैसे करें तैयार, नोट करें रेसिपी

Sabudana Dosa For Vrat: नवरात्रि व्रत में अगर डोसा खाने का हो रहा है मन तो आज ही बना लें टेस्टी व्रत वाला साबूदाना डोसा, नोट कर लें रेसिपी.

आज क्या बनाऊं: व्रत में डोसा खाने का करे मन तो बनाएं टेस्टी साबूदाना डोसा, जानें इस डिश को कैसे करें तैयार, नोट करें रेसिपी
Sbudana Dosa: कैसे बनाएं साबूदाना डोसा.

आज क्या बनाऊं: नवरात्रों का समापन का समय नजदीक आ गया है. अष्टमी और नवमी में कन्या पूजन के बाद लोग व्रत का पारण करेंगे. बता दें कि कई लोग नौ दिनों का व्रत रखते हैं वहीं कुछ लोग पहला और अष्टमी का व्रत रखते हैं. व्रत में फलाहार में साबुदाने और आलू से बनी खिचड़ी का सेवन कई लोग करते हैं. वहीं कई लोग मीठा साबुदाना और कुछ लोग पकौड़े बनाते हैं. लेकिन ये सब तो आप पहले भी खा चुके होंगे. आज हम आपको साबुदाने से बनी एक ऐसी डिश के बारे में बताएंगे जिसको पहले शायद ही आपने कभी खाया हो. हम बात कर रहे हैं साबूदाने के डोसे की. 

व्रत में खाने के लिए साबूदाने का डोसा बिल्कुल परफेक्ट है. ये आपके डोसा खाने की क्रेविंग को कम भी करता है. अगर आप भी व्रत के लिए कुछ अलग और यूनिक तलाश रहे हैं तो ये रेसिपी आपके लिए है. आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी-

साबूदाना डोसा रेसिपी ( Sabudana Dosa Recipe)

आज क्या बनाऊं: क्या है साबूदाना थालीपीठ? जानें व्रत में खाई जाने वाली इस डिश को कैसे करें तैयार, नोट करें रेसिपी

साबूदाना डोसा बनाने के लिए सामग्री ( Sabudana Dosa Ingredients)

  • 1/2 कप साबूदाना
  • 1/2 कप सामक चावल
  • 1 उबले आलू
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 चम्मच अदरक
  • 2 बड़े चम्मच दही
  • सेंधा नमक स्वादानुसार
  • जरूरत के अनुसार पानी
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच काली मिर्च
  • 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती
  • पकाने के लिए देसी घी

साबूदाना डोसा बनाने की रेसिपी (Sabudana Dosa Recipe)

  1. फलाहारी डोसा बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को एक पैन में दो मिनिट तक सूखा भून लीजिए.
  2. इसके बाद उस पैन में सामक के चावल को भी डालकर एक मिनट तक भून लीजिए.
  3. अब दोनों को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दें. ठंडा होने के बाद इसमें उबले हुए आलू, दही, सेंधा नमक और पानी डालकर बारीक पीस लें और पेस्ट को एक बाउल में निकाल लीजिए. 
  4. अब तैयार डोसा बैटर को ढककर रेस्ट के लिए 10-20 मिनिट के लिए रख दें.
  5. इसके बाद इसमें जीरा, काली मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, कसा हुआ अदरक और ताजा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लेंगे.
  6. अब डोसा पैन को गर्म करें और उस पर घी लगाकर ग्रीस कर लें और डोसा बैटर डालें.
  7. इसे घी के साथ भूरा होने तक पकाएं और अपनी पसंद की चटनी के साथ गरमागरम खाएं.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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