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This Article is From Oct 30, 2020

Indian Cooking Tips: गाजर से बनाएं ये टेस्टी मुरब्बा डिश, यहां जानें रेसिपी

Indian Cooking Tips: गाजर को एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन ए और सी, का एक अच्छा स्त्रोत माना जाता है. गाजर, एक कुरकुरी स्वादिष्ट और पौष्टिक सब्ज़ी है, जो लगभग पूरे साल उपलब्ध रहती है.

Indian Cooking Tips: गाजर से बनाएं ये टेस्टी मुरब्बा डिश, यहां जानें रेसिपी
Indian Cooking Tips: गाजर को विटामिन ए और सी, का एक अच्छा स्त्रोत माना जाता है.

Indian Cooking Tips: सर्दियों का मौसम लगभग आ ही गया है. और हम बहुत अधिक उत्साहित हैं! इसका मतलब है कि हम सर्दियों के सभी विशेष खाद्य पदार्थ ले सकते हैं! हालांकि पतले गर्म चॉकलेट, सूप और स्ट्यू दिए गए हैं, जो हमें वास्तव में खुश करते हैं. फ्रेश मौसमी सर्दियों की सब्जियां हैं जो बाजारों से हमारे रसोई घर में पहुंच कर मुंह में पानी भरने वाली डिश तैयार करती हैं. चुकंदर, और पौष्टिक गुणों से भरा हुआ आंवला या गहरे-लाल गाजर, सर्दियों की ये सब्जियां न केवल पौष्टिक हैं, बल्कि स्वादिष्ट व्यंजनों के लिए पर्याप्त बहुमुखी हैं!

गाजर, एक कुरकुरी स्वादिष्ट और पौष्टिक सब्ज़ी है, जो लगभग पूरे साल उपलब्ध रहती है, लेकिन सर्दियों के मौसम में इसे बाज़ार में हर जगह फ्रेश ले सकते हैं. इसे वो लोगों ज्यादा पसंद करते हैं. जो गाजर का हलवा जैसे मौसमी व्यंजनों से प्यार करते हैं! लेकिन क्या आप जानते हैं कि इन कुरकुरी और मीठी सब्जियों में सबसे अधिक क्या है? गाजर को एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन ए और सी, का एक अच्छा स्त्रोत माना जाता है. इसका इस्तेमाल सब्जियों, दाल, सलाद और डेसर्ट में किया जाता है.

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क्या आप जानते हैं कि गाजर के साथ आप एक स्वादिष्ट मुरब्बा भी बना सकते हैं!? हां, आपने सही पढ़ा है. पारंपरिक रूप से मसाले, चीनी और फलों के साथ तैयार किया गया, मुरब्बा भारतीय घरों का एक आम हिस्सा है. जबकि आंवले का मुरब्बा सबसे लोकप्रिय है, इसे कई अलग-अलग सामग्रियों के साथ बनाया जा सकता है. सर्दियों में अक्सर मुरब्बा, के रसभरे खट्टे मीठे स्वाद को हर उर्म के लोग खाना पसंद करते हैं. 

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घर पर गाजर का स्वादिष्ट मुरब्बा बनाने का तरीकाः

सामग्री:

गाजर- 500 ग्राम

चीनी- 200 ग्राम

नींबू-2

इलायची पाउडर- 1 चम्मच

केसर (वैकल्पिक) - 1/2 चम्मच

विधि:

ब्लैन्च की हुई गाजर में छेद कर दें.

इन गाजर को नॉन-स्टिक पैन में रखें, और ढककर पकाने के लिए पर्याप्त पानी डालें.

चीनी और नींबू का रस मिलाएं और इसे कुछ देर तक पकने दें.

मिश्रण को कभी-कभी हिलाते रहें और इसे तब तक पकने दें जब तक कि चाशनी एक-धागे की संगति तक न पहुंच जाए 

अब इसमें केसर और इलायची डालें और गाजर के नरम होने तक पकाएं. ठंडा कर एक ग्लास जार में स्टोर करें.

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