Makhana Cutlet Recipe In Hindi: आज के समय में हम सभी हेल्दी और फिट रहना पसंद करते हैं. और स चक्कर में कई बार अपनी फेवरेट चीजों के साथ समझौता कर बैठते हैं. अगर आप भी स्ट्रिक्ट डाइट फॉलो कर रहे हैं और वजन कम करना चाहते हैं, तो जाहिर है कि आप भी फ्राई और ऑयली चीजों को खाने से परहेज करते होंगे. वजन को कम करने के लिए डाइट पर रहना काफी हदतक सही है, लेकिन इसका मतलब ये तो बिल्कुल नहीं कि आप अपनी फेवरेट चीजों से दूर बना लें. अगर आप भी स्नैक्स खाने के शौकीन हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं आज हम आपके लिए एक ऐसी ही हेल्दी रेसिपी लेकर आए हैं जिसे आप कम समय में आसानी से बना सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं रेसिपी.
मखाना कटलेट हेल्दी और टेस्टी रेसिपी है. मखाना वेट लॉस के लिए सबसे बेस्ट फूड माना जाता है. लो कैलोरी और लो फैट मखाने से आप कई तरह की रेसिपी बना सकते हैं. मखाने को सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है.
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कैसे बनाएं मखाना कटलेट- (How To Make Makhana Cutlet Recipe At Home)
सामग्री-
- मखाना
- आलू
- हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- सौंफ
- भुनी हुई मूंगफली
- धनिया बारीक कटा हुआ
- चाट मसाला
- गरम मसाला पाउडर
- लाल मिर्च पाउडर2
- काला नमक
- घी
- ऑयल
विधि-
मखाना कटलेट बनाने के लिए आपको सबसे पहले मखाने को एक कढ़ाई में घी के साथ भूनना है. फिर भूनने के बाद इन्हें दरदरा पीस लें. उबले हुए आलूओं को मैश करके कढा़ई में मखाने के पाउडर के साथ मिक्स कर लें. इसके बाद बची हुई सामग्री डालें और अपने स्वाद के अनुसार नमक और मसाले डालकर मिक्स कर लें. मिश्रण हाथ में लेकर उसे पैटी या कटलेट का शेप देने की कोशिश करें. दोनों तरफ हाथों में तेल लगाकर उन्हें मीडियम फ्लेम पर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें. कटलेट को प्लेट में निकाल लें और हरी चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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