Stuffed Tomato Recipe: दिवाली पर बनाएं स्वादिष्ट भरवां टमाटर, खाने का मजा हो जाएगा दोगुना

Diwali 2022: भरवां टमाटर लजीज और लाजवाब होता है. यह इतना स्पेशल होता है कि आपके खाने का स्वाद चार गुना ज्यादा बढ़ जाता है. इसे बनाना बेहद आसान है.

Stuffed Tomato Recipe: दिवाली पर बनाएं स्वादिष्ट भरवां टमाटर, खाने का मजा हो जाएगा दोगुना

Diwali 2022: दिवाली पर खाना है कुछ चटपटा और स्वादिष्ट तो बनाएं भरवां टमाटर.

दिवाली फेस्टिवल आने वाला है. पांच दिवसीय यह फेस्टिवल काफी स्पेशल होता है. घरों में हर दिन पकवान और स्वादिष्ट खाना बनता है. रोशनी के इस त्योहार पर घर की साज-सज्जा के साथ ही खाने को भी स्पेशल बनाया जाता है. अगर इस दिवाली (Diwali 2022) आप फैमिली के लिए कुछ स्वादिष्ट और स्पेशल बनाना चाहते हैं, तो भरवां टमाटर ट्राई कर सकते हैं. लंच या डिनर में आप भरवां टमाटर बना सकते हैं. यह आपके खाने के स्वाद को दोगुना कर देगा. इसे बनाना भी बेहद आसान है. आइए जानते हैं भरवां टमाटर बनाने की आसान सी रेसिपी. 

भरवां टमाटर बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए-

  • टमाटर- 8- 10
  • आलू- 2-4
  • हरी मिर्च- 4
  • पनीर- 100 ग्राम
  • जीरा- 1/4 चम्मच
  • हींग- 1 पिंच
  • अदरक पेस्ट- 1 चम्मच
  • किशमिश- 1 चम्मच
  • काजू- 7-8
  • लाल मिर्च पाउडर- आधा चम्मच
  • हल्दी पाउडर- आधा चम्मच
  • गरम मसाला- आधा चम्मच
  • Pधनिया पाउडर- 1 चम्मच
  • हरा धनिया- 2 चम्मच
  • तेल- मात्रा के अनुसार
  • नमक- स्वादानुसार

इस तरह बनाएं स्वादिष्ट भरवां टमाटर-

1. सबसे पहले आलू को उबाल लें. जब आलू उबल जाए तो उसके छिलके को निकाल लें और बारीक-बारीक काट लें.

2. अब हरा धनिया, हरी मिर्च को बारीक काट लें, काजू को भी छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. फिर पनीर को मैश करें और थोड़ा सा पनीर कद्दूकस कर लें और अलग रख दें.

3. फिर टमाटर को अच्छी तरह से धोकर सुखा लें. इसके बाद टमाटर को ऊपर से गोलाई में काटकर उसके पल्प को निकाल लें. टमाटर के पल्प को अलग से रख लें. 

Weight Loss Diet: फटाफट घटाना है वजन तो रात में फॉलो करें ये डाइट चार्ट, मिलेंगे अमेज़िंग रिजल्ट्स

4. टमाटर के पल्प को मिक्सर की मदद से अच्छी तरह पीसकर पेस्ट बना लें.

5. अब मध्यम आंच पर कढ़ाई में तेल गर्म करें. फिर उसमें जीरा डालकर भून लें और इसके बाद हींग, अदरक पेस्ट, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डालकर इसे अच्छी तरह से फ्राई करें.

6. फिर आधा टमाटर पल्प, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर मसाले में तब तक फ्राई करें जब तक तेल न छोड़ दें.

7. इसके बाद इसमें काजू, किशमिश, गरम मसाला डाल लें और बारीक कटे हुए आलू के टुकड़े डालकर इसे मैश कर लें.

8. आलू मसाले के साथ अच्छी तरह से फ्राई होने के बाद इसमें मैश किया पनीर और हरा धनिया मिलाकर 4 से 5 मिनट तक पका लें. फिर टमाटर में भरने के लिए स्टफिंग तैयार कर लें.

9. अब टमाटर के अंदर चम्मच की मदद से स्टफिंग भरें और एक कढ़ाई लें. धीमी आंच पर थोड़ा सा तेल डालकर चारों तरफ फैलाते हुए उसे गरम करें.

10. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें स्टफिंग वाले टमाटर रखें. इसमें ऊपर से  एक चम्मच तेल डालकर इसे ढक दें और धीमी आंच पर पकने दें.

11. अब जब टमाटर एक तरफ से पक जाए तो उसे पलट दें और दूसरी तरफ भी पकने दें. ध्यान रहे टमाटर पलटते वक्त यह टूटने न पाए.

12. करीब 10 मिनट तक टमाटर जब पक जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लें और गरमा-गरम सर्व करें. 

Green Salad For Health: कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के लिए रोज खाएं ये सलाद, जानें अन्य फायदे

Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

अन्य खबरें