Best And Worst Fruits For Diabetes: फलों को सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है, ये तो हम सभी जानते हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि कुछ फल ऐसे भी हैं जिनका सेवन डायबिटीज मरीजों के लिए हानिकारक हो सकता है. फलों में नैचुरल शुगर पाई जाती है, जो शुगर लेवल को बढ़ाने का काम कर सकती है. वैसे तो फलों को विटामिन, खनिज और फाइबर का पावरहाउस कहा जाता है. लेकिन सही जानकारी न होने से ये सेहत के लिए खतरनाक भी हो सकते हैं. अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो इन फलों के सेवन से दूरी बनाएं वरना बढ़ सकता ब्लड शुगर लेवल. तो चलिए बिना देरी के जानते हैं डायबिटीज मरीजों को किन फलों को खाना चाहिए और किनसे रहे दूरी...
डायबिटीज के मरीज इन फलों का न करें सेवन बढ़ सकता है शुगर लेवलः
- आम
- तरबूज
- सूखे खजूर
- अनानास
- ज्यादा पके केले
- अनार
- चीकू
- अंगूर
ऐसा नहीं है कि डायबिटीज के मरीज फलों का सेवन नहीं कर सकते हैं. बल्कि कई फल ऐसे भी हैं जिन्हें खाने से ब्लड शुगर लेवल और डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है. अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो आप इन फलों का सेवन कर सकते हैं.
What fruits is good for diabetes? कई फल ऐसे भी हैं जिन्हें खाने से ब्लड शुगर लेवल और डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है.
- खुबानी
- सेब
- काले शहतूत
- बैरीज
- चेरी
- कीवी
- संतरा
- पपीता
- आड़ू
- स्ट्रॉबेरीज
- कीनू
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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