आम को काटने का सबसे आसान और सही तरीका यहां जानें.
आम को कैसे काटें... आम को काटने का सबसे आसान और सही तरीका यहां जानें. अगस्त 08, 2024 13:33 pm IST Published On अगस्त 08, 2024 13:33 pm IST Last Updated On अगस्त 08, 2024 14:16 pm IST Share Twitter WhatsApp Facebook Reddit Email Share Twitter WhatsApp Facebook Reddit Email आम का दीवाना कौन नहीं है, लेकिन ऐसा क्यों है कि हम आम को बस घर के अंदर ही खाते हैं... Share Twitter WhatsApp Facebook Reddit Email अक्सर पल्पी होने की वजह से हम आम को घर पर ही काट कर खाते हैं. तो चलिए आज हम आपको बताते हैं आम काटने का सही और आसान तरीका स्टेप बाई स्टेप. Share Twitter WhatsApp Facebook Reddit Email आम को धो लें. इसे नल के नीचे धोएं और हाथ से हल्का रगड़ें. Share Twitter WhatsApp Facebook Reddit Email तेजधार के चाकू से आम के ऊपरी हिस्से को काट कर अलग कर दें. यह वो हिस्सा है जिससे आम की डंठल लगी होगी Share Twitter WhatsApp Facebook Reddit Email Step 3: तीन पीस में काटें Share Twitter WhatsApp Facebook Reddit Email अब आम को तीन पीस में काटें. गुठली के दोनों साइड्स पर दो पेरेलल स्लाइस काटें, इसके बाद साइड वाले कोनों को काट लें. Share Twitter WhatsApp Facebook Reddit Email अब दूसरी साइट के पल्प पर तिरछी चीर लगाएं. जैसा कि तस्वीर में दिखाया गया है. Share Twitter WhatsApp Facebook Reddit Email आम के छिलके के पिछले हिस्से पर उंगलियों से दबाव डालें. आम का सारा फ्लेश या पल्प बाहर निकल आएगा. Share Twitter WhatsApp Facebook Reddit Email अब आप चाहें तो इसे ऐसे ही खा सकते हैं. या फिर चाकू की मदद से क्यूब्स को छिलके से अलग कर टिफिन में पैक कर सकते हैं.