विज्ञापन

आम को कैसे काटें...

आम को काटने का सबसे आसान और सही तरीका यहां जानें.

  • आम का दीवाना कौन नहीं है, लेकिन ऐसा क्‍यों है कि हम आम को बस घर के अंदर ही खाते हैं...
  • अक्‍सर पल्‍पी होने की वजह से हम आम को घर पर ही काट कर खाते हैं. तो चल‍िए आज हम आपको बताते हैं आम काटने का सही और आसान तरीका स्‍टेप बाई स्‍टेप.
  • आम को धो लें. इसे नल के नीचे धोएं और हाथ से हल्‍का रगड़ें.
  • तेजधार के चाकू से आम के ऊपरी हिस्‍से को काट कर अलग कर दें. यह वो हिस्‍सा है जिससे आम की डंठल लगी होगी
  • Step 3: तीन पीस में काटें
  • अब आम को तीन पीस में काटें. गुठली के दोनों साइड्स पर दो पेरेलल स्लाइस काटें, इसके बाद साइड वाले कोनों को काट लें.
  • अब दूसरी साइट के पल्‍प पर तिरछी चीर लगाएं. जैसा कि तस्‍वीर में दिखाया गया है.
  • आम के छिलके के पि‍छले हिस्से पर उंगल‍ियों से दबाव डालें. आम का सारा फ्लेश या पल्प बाहर निकल आएगा.
  • अब आप चाहें तो इसे ऐसे ही खा सकते हैं. या फिर चाकू की मदद से क्‍यूब्‍स को छिलके से अलग कर टिफिन में पैक कर सकते हैं.
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com