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5 भारतीय चटनी जो खाने का स्वाद बढ़ा देंगी

भारतीय व्यंजन में खाने की कई वैराइटी मिलती हैं. आप चावल को दाल, सब्जियों और रोटियों के साथ पेयर कर सकते हैं.चटनी न केवल स्वाद में बल्कि सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद है, बल्कि किसी खाने में एक अद्भुत स्वाद भी जोड़ देती है जिसे आप हर खाने के साथ जोड़ सकते हैं. वहीं कुछ ऐसी भी चटनियां हैं जो हम चावल और रोटी के साथ खा सकते हैं. तो आइए आपको बताते हैं ऐसी ही कुछ बेहतरीन चटनी जो खाने का स्वाद बढ़ा देंगी.

  • कोई भी चटनी लहसुन और मिर्च के बिना पूरी नहीं होती है. यह चटनी कई घरो में बनाई जाती है. इस स्वादिष्ट चटनी में लहसुन, हरी मिर्च, कलौंजी के बीज और सरसों का तेल शामिल है, जो आपके खाने के स्वाद को और बढ़ा देता है.
  • हम सभी पराठे और पकौड़ों के साथ दही की चटनी खाना पसंद करते हैं. दही में हरा धनिया, हरी मिर्च का पेस्ट बनाकर दही में मिलाकर यह टेस्टी चटनी बनती है. इसके साथ काला नमक इसके स्वाद को और बढ़ा देता है.
  • मूंगफली निस्संदेह कई दक्षिण भारतीय व्यंजनों का खास हिस्सा है, यही कारण है कि मूंगफली की चटनी एक बार जरूर आजमाएं. मूंगफली, गुड़, नारियल और इमली जैसी चीजों के साथ यह चटनी बनती है जो इस चटनी को और स्वाद देगी.
  • क्लासिक टमाटर की चटनी को इडली, डोसा और वड़ा के साथ खाना पसंद किया जाता है. टमाटर को भूंन कर, मिर्च और धनिया के साथ पीसकर बनाया जाता है.
  • स्पाइसी और खट्टी आंवले की चटनी का स्वाद ऐसा है जो आपके खाने के स्वाद को और बढ़ा देता है. सौंफ (सौंफ के बीज) और ब्राह्मी के पत्तों के साथ बनाई गई यह चटनी खाने में बहुत टेस्टी होती है. यह आपके सामान्य चावल के स्वाद को विटामिन सी की अच्छाई से भर देता है.
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