Mango peel benefits : जब भी हम सब्जियां और फल काटते हैं तो पहले हम उसके छिलके को उतारते हैं उसके बाद हम उसे काटते हैं. छिलके को लोग वेस्ट ही समझते हैं इसलिए उसको डस्टबिन में फेंक दिया जाता है जबकि फलों और सब्जियों के छिलके में भी पोषक तत्व होता है जो कई मायनों में लाभकारी होता है सेहत के लिए. आज लेख में हम उसी के बारे में बताने जा रहे हैं ताकि अगली बार से फेंकने की बजाए उसे इस्तेमाल में लाएं.
आम के छिलके के फायदे
- सबसे पहले तो आपको बता दें कि आम के छिलके में एंटीऑक्सीडेंट और फाइटोन्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं, जो सेहत के लिए लाभप्रद हैं. आम का छिलका दिल के स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा होता है.
- आम के छिलके से हार्ट अटैक (heart attack) का खतरा कम होता है. इसलिए आपको इसको खाना चाहिए फेकने के बजाए. जो लोग दिल के मरीज हैं उन्हें खाने से पहले एक बार अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लेनी चाहिए.
- अगर आप आम के छिलके को चेहरे पर रब करते हैं तो इससे स्किन की टैनिंग (skin tanning) दूर होती है और चेहरे पर चमक भी आती है. वहीं आम का छिलका आपके पेट की सेहत के लिए भी अच्छा होता है.
- आम के छिलके में फाइबर (fiber in mango peel) होता है जो पाचन तंत्र को मजबूत बनाए रखने का काम करता है. इसके छिलके में विटामिन ए, सी के साथ एंटीऑक्सीडेंट के गुण भी होते हैं, जो आपके प्रतिरोधक क्षमता (immunity booster) को मजबूत बनाए रखने का काम करते हैं.
- आप आम के छिलके से खाद भी बना सकती हैं. इसमें मौजूद विटामिन सी, ई, पॉलीफेनोल, कैरोटीनॉयड और फाइबर पौधों के लिए बहुत अच्छा होता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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