Vegan desi ghee recipe : अपने समृद्ध स्वाद और चिकित्सीय गुणों के लिए जाना जाने वाला देसी घी सदियों से भारतीय व्यंजनों और आयुर्वेदिक चिकित्सा का एक अभिन्न अंग रहा है. यह हमारी सेहत को कई तरीके से लाभ पहुंचाता है. इसे खाने से डाइजेस्टिव सिस्टम बेहतर होता है, बाल और स्किन की चमक बरकरार रहती है, यह आपका हेल्दी वेट मेंटेन करता है, दिल, मांसपेशियों और जोड़ों को मजबूत बनाता है. इतने गुणों से भरपूर देसी घी दाम में महंगी भी होती है. जिसके कारण मार्केट में मिलावटी घी सस्ते दामों पर बिक रही है. जिसे खाने से हेल्थ पर बुरा असर पड़ सकता है. ऐसे में हम यहां पर आपको बिना दूध के देसी घी बनाने का तरीका बता रहे हैं, जो आपको काउ मिल्क घी जितना ही शरीर को फायदा पहुंचा सकता है. वहीं, यह घी वीगेन लोग भी खा सकते हैं. तो चलिए जानते हैं देसी घी रेसिपी..
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बिना दूध के घी कैसे बनाएं?
सामग्री- इसे बनाने के लिए आपको आधा कप नारियल तेल, 2 अमरूद के पत्ते, 5 करी पत्ता, 1 चुटकी हल्दी और स्वादानुसार नमक चाहिए.
वीगन देसी घी बनाने की विधि
पहला स्टेप - सबसे पहले नारियल तेल को एक पैन में डालकर माध्यम आंच पर पकाएं. जब तेल से धुआं उठने लगे तो गैस बंद कर दें.
दूसरा स्टेप - इसके बाद अमरूद और करी पत्तियां हथेली से मसलकर तेल में डाल दीजिए. फिर इसमें हल्दी पाउडर भी मिक्स करें.
तीसरा स्टेप - अब पत्तों को कम से कम 1 घंटा तेल में हने दीजिए.
चौथा स्टेप - इसके बाद तेल को छानकर एक एयर टाइट कंटेनर में रख दीजिए आपका वीगन घी रेडी है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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