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Til recipes: ठंड में इन 6 तरह से खाएं तिल, मजबूत बनेगा शरीर, बीमारियां रहेंगी कोसों दूर

Til health benefits : मकर संक्रांति व लोहड़ी पर भी तिल से बने व्यंजन खाए जाते हैं. काले या सफेद, दोनों तरह के तिल बेहद फायदेमंद माने जाते हैं.

Til recipes: ठंड में इन 6 तरह से खाएं तिल, मजबूत बनेगा शरीर, बीमारियां रहेंगी कोसों दूर
इसे खाने से शरीर को दोगुना फायदा होता है. हर दिन एक लड्डू का सेवन कर सकते हैं. 

Til recipes : तिल कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है. ठंड के मौसम में इसका सेवन बहुत लाभदायक होता है क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है. मकर संक्रांति व लोहड़ी के पर्व पर भी तिल का सेवन किया जाता है. तिल में  एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन, मिनरल होते हैं. जिससे इसका सेवन सेहत को कई तरह के फायदे देता है. तिल का सेवन कई प्रकार से कर सकते हैं. आज इस लेख में हम आपको तिल के सेवन के 6 तरीके बताने जा रहे हैं जिसमें से कोई एक तरीका अपना लेते हैं तो फिर आप सर्दी में होने वाली बीमारियों से कोसों दूर रहेंगे...

तिल के फायदे - sesame seeds benefits 

तिल में कैल्शियम, आयरन,  मैंगनीज, कॉपर, विटामिन ई, जिंक, फास्फोरस, विटामिन-बी जैसे पोषक तत्व होते हैं. इसके सेवन से इम्यूनिटी स्ट्रॉन्ग होती है. ठंड में इसके सेवन से शरीर में गर्माहट बनी रहती है. वही, तिल में कैल्शियम होती है. इसके सेवन में ठंड में हड्डियों से संबंधित समस्याएं नहीं होतीं. तिल को हार्ट हेल्थ के लिए भी अच्छा माना जाता है. ये कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होते हैं, एनीमिया में भी फायदेमंद हैं. इसके सेवन से बाल झड़ने की समस्या से भी राहत मिलती है. 
 

तिल की 6 रेसिपी - Til recipes

  1. तिल के लड्डू बना सकते हैं. इन लड्डुओं को गुड़ के साथ मिलाकर बनाया जाता है. प्रतिदिन एक या दो लड्डू का सेवन कर सकते हैं. ये लड्डू तिल, गुड़, घी, इलायची मिलाकर बनाए जाते हैं.
  2. घर पर भोजन के लिए आप जो सलाद बनाते हैं, उसके ऊपर एक चम्मच भुने हुए तिल डालें और फिर सलाद खाएं.
  3. तिल और मुरमुरे की चिक्की बना सकते हैं. इसका हर दिन मीठे के विकल्प के रूप में सेवन कर सकते हैं. इसे बनाना भी काफी आसान होता है.
  4. तिल के बीजों की चटनी तैयार कर सकते हैं. तिल को धीमी आंच पर भूनकर उसमें लहसुन, धनिया पत्ती,  हरी मिर्च डालकर पीस लिया जाता है. ये चटनी खाने में भी काफी टेस्टी लगती है और सेहत का खजाना तो होती ही है.
  5. ओट्स, आटा, बेकिंग सोडा, मक्खन आदि के साथ तिल मिलाकर तिल की कुकीज तैयार की जाती हैं. यह बच्‍चों को खूब पसंद आती हैं. 
  6. तिल और मावे से लड्डू बनाए जाते हैं. इसे खाने से शरीर को दोगुना फायदा होता है. हर दिन एक लड्डू का सेवन कर सकते हैं. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
 

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