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90% लोग गलत तरीके से खाते हैं तरबूज, जानें इसे खाने का सही तरीका, नहीं तो हो जाएगा सेहत का कबाड़ा

Right Way To Eat Watermelon:  गर्मियों में आपका भी ठंडा-ठंडा तरबूज खाने का मन करता होगा, लेकिन गलत तरीके से गलत समय पर खाया गया तरबूज आपकी सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है, आइए आपको बताते हैं कैसे.

90% लोग गलत तरीके से खाते हैं तरबूज, जानें इसे खाने का सही तरीका, नहीं तो हो जाएगा सेहत का कबाड़ा
Kharbuja khane ke fayde : तरबूज इस तरह से खाएं, म‍िलेंगे अनेक फायदे.

Tarbuj khane ka sahi samay : गर्मियों में तरबूज की आवक बहुत होती है, यह लाल रंग का मीठा तरबूज न सिर्फ स्वाद में कमाल होता है, बल्कि 90% पानी से भरपूर होने के कारण शरीर के हाइड्रेशन लेवल को बेहतर रखता है. शरीर को गर्मी में ठंडक देता है और विटामिन, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट (Benefits Of Eating Water Melon) से भी भरपूर होता है. ऐसे में अधिकतर लोग गर्मी में जब मन करता है तब तरबूज खा लेते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि गलत तरीके से गलत समय पर खाया गया तरबूज फायदा (Tarbuj Khane Ka Sahi Tarika) पहुंचाने की जगह नुकसान भी पहुंचा सकता है, तो चलिए आज हम आपको बताते हैं कि आपको किस तरीके से तरबूज खाना चाहिए.

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तरबूज खाने का तरीका और समय (Wrong Way And Time To Eat Watermelon)


खाने के तुरंत बाद ना खाएं : बहुत से लोगों को खाना खाने के बाद कुछ मीठा खाने का मन करता हैं, तो वह गर्मियों में तरबूज का सेवन कर लेते हैं, जबकि खाना खाने के बाद तुरंत तरबूज खाने से बचना चाहिए. नहीं तो इससे पाचन में समस्या हो सकती है. पेट फूलने की दिक्कत होती है, इसलिए हमेशा खाना खाने से कम से कम एक से डेढ़ घंटे बाद ही तरबूज खाना चाहिए.

फ्रिज से निकला तरबूज ना खाएं : ज्यादातर लोगों को फ्रिज से तुरंत निकाल कर ठंडा ठंडा तरबूज खाने का मन करता हैं. लेकिन एक्सपर्ट्स के अनुसार, फ्रिज से तुरंत निकाले गए तरबूज को खाने से गले में खराश और सर्दी जुखाम हो सकता है, इसलिए पहले इसे रूम टेंपरेचर पर थोड़ी देर रखें, उसके बाद इसे काट कर खाएं.

नमक या चाट मसाला डालकर ना खाएं तरबूज : बहुत से लोगों को फ्रूट चाट खाना बहुत पसंद होता हैं. वह तरबूज में काला नमक या चाट मसाला डालकर खाते हैं. जिससे खट्टा मीठा स्वाद आता है, लेकिन तरबूज के ऊपर नमक या चाट मसाला डालकर खाना नुकसानदायक हो सकता है, क्योंकि इससे बॉडी में सोडियम की मात्रा बढ़ सकती है. सोडियम बढ़ने से ब्लड प्रेशर बढ़ता है और हार्ट हेल्थ का खतरा भी हो सकता है. जो लोग पहले से ही बीपी की समस्या से परेशान है, उन्हें तरबूज के साथ नमक डालकर नहीं खाना चाहिए.

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Photo Credit: Canva

किस तरह से करें तरबूज का सेवन (How To Consume Watermelon)


अब आप बात आती है कि तरबूज का सेवन आपको किस तरीके से करना चाहिए? तो आप सुबह नाश्ते के साथ एक कटोरी तरबूज का सेवन कर सकते हैं. एक बार में उतना ही तरबूज काटे जितना आप खा सकें, ज्यादा तरबूज खाने से पेट खराब हो सकता है. तरबूज को हमेशा अकेले ही खाना चाहिए, इसके साथ अन्य फलों का कॉम्बिनेशन करने से पाचन में समस्या आ सकती है.

गर्मियों में तरबूज खाने के फायदे (Kharbuja khane ke fayde)


तरबूज में 90% पानी होता है, जिससे गर्मियों में शरीर का हाइड्रेशन लेवल मेंटेन रहता है और आप डिहाइड्रेशन से बचते हैं. इसमें विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं, जो इम्यूनिटी को बढ़ाते हैं. तरबूज में लाइकोपीन एंटीऑक्सीडेंट होता है, जो हार्ट हेल्थ को बेहतर बनाता है, कोलेस्ट्रॉल को कम करता है. इसमें साइट्रुलिन अमीनो एसिड भी होता है, जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है. इसके अलावा एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन b6, मेंटल हेल्थ को बेहतर कर तनाव को कम करते हैं. इसमें नेचुरल शुगर और इलेक्ट्रोलाइट्स पाया जाता है, जो शरीर को इंस्टेंट एनर्जी देता है. यह शरीर से टॉक्सिन को निकालने में मदद करते हैं, किडनी को हेल्दी रखते हैं. इसमें मौजूद लाइकोपीन और पोटेशियम हड्डियों को भी मजबूत बनाता है और ऑस्टियोपोरोसिस की समस्या से बचाता है. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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