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This Article is From May 18, 2024

स्टडी में आया सामने, प्लांट बेस्ड फूड बीमारियों के खतरे को काफी हद तक कर सकते हैं कम

Study : कुल मिलाकर, सर्वाहारी खाने वालों की तुलना में प्लांट बेस्ड फूड डाइट फॉलो करने वालों में बेहतर कोलेस्ट्रॉल लेवल और ब्लड शुगर कंट्रोल, लो बॉडी मास इंडेक्स और कम सूजन देखने को मिला.

स्टडी में आया सामने, प्लांट बेस्ड फूड बीमारियों के खतरे को काफी हद तक कर सकते हैं कम
पिछले कुछ सालों में बहुत से लोगों ने हेल्दी रहने और पर्यावरणीय प्रभाव को कम करने के लिए वीगेन डाइट को अपनाया है.

Plant based food diet : अगर आप लंबा और स्वस्थ्य जीवन चाहते हैं, तो फिर आपको अपनी डाइट में प्लांट बेस्ड फूड शामिल करना चाहिए. क्योंकि हाल में एक स्टडी सामने आई, जिसमें वैज्ञानिक इस निष्कर्ष पर पहुंचे हैं कि पौधे आधारित फूड आपको हेल्दी और लंबा जीवन दे सकते हैं. साथ ही इससे गंभीर बीमारियों का भी खतरा कम हो सकता है. इटली में बोलोग्ना विश्वविद्यालय के डॉक्टर एंजेलो कैपोडिसी के नेतृत्व में किए गए अध्ययन में टीम ने पाया है कि शाकाहारी भोजन खाने वाले लोगों में स्वास्थ्य से जुड़े कई मामले औरों से बेहतर होते हैं. 

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रिसर्च टीम साइंस लिटरेचर 2000 और 2023 के बीच प्रकाशित अध्ययनों के आधार पर इस निष्कर्ष पर पहुंची है. लेकिन इसका यह कतई मतलब नहीं है कि आप तुरंत मीट को अपनी डाइट से हटा दीजिए. क्योंकि हर व्यक्ति की डाइट की जरूरतें अलग होती हैं. बस प्लांट बेस्ड फूड को डाइट का हिस्सा बनाने का यह सुझाव है जिससे आपकी सेहत को बेहतर किया जा सकता है. 

आपको बता दें कि पिछले कुछ सालों में बहुत से लोगों ने हेल्दी रहने और पर्यावरणीय प्रभाव को कम करने के लिए वीगेन डाइट को अपनाया है. कई अध्ययनों से पता चलता है कि हम जो खाना खाते हैं उसका सीधा असर हमारे स्वास्थ्य पर पड़ता है. रेड और प्रॉसेस्ड मीट और ज्यादा चीनी से भरपूर आहार को हृदय रोग (सीवीडी) और कैंसर जैसी समस्याओं का कारक माना जाता है.

कुल मिलाकर, सर्वाहारी खाने वालों की तुलना में प्लांट बेस्ड फूड डाइट फॉलो करने वालों में बेहतर कोलेस्ट्रॉल लेवल और ब्लड शुगर कंट्रोल, लो बॉडी मास इंडेक्स और कम सूजन देखने को मिला. प्लांट बेस्ड फूड खाने वाले लोगों में हृदय रोग का जोखिम और सीवीडी से मृत्यु दर भी कम थी.

हालांकि, टीम ने नोट किया कि शाकाहारी और शाकाहारी गर्भवती महिलाओं में गर्भाव्स्था के दौरान मधुमेह और उच्च रक्तचाप का जोखिम काफी कम नहीं दिखा.

वहीं, शोधकर्ता इस इस बात से भी सावधान थे कि वे इस निष्कर्ष पर न पहुंचें कि पौधों आधारित फूड  स्वास्थ्य सुधारों का एकमात्र कारण हैं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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