विज्ञापन
This Article is From Jun 30, 2022

पपीता रोज खाते हैं तो आज से Papaya के साथ ये चीजें खाना कर दें बंद, नहीं तो हो जाएगा साइड इफेक्ट

Dangerous food Combination : पपाया में अल्फा, बीटा कैरोटीन, ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं. वहीं कुछ खास फूड्स के साथ पपीता के सेवन को बहुत ही नुकसानदायक माना जाता है.

पपीता रोज खाते हैं तो आज से Papaya के साथ ये चीजें खाना कर दें बंद, नहीं तो हो जाएगा साइड इफेक्ट
correct fruit combination : पपीते के साथ अगर आप ये चीजें खा रहे हैं तो आज ही बंद कर दें.

fruit combination chart : सेहत के लिए पीले और नारंगी रंग के फलों को बेहद फायदेमंद माना जाता है. इनमें से ही एक फल है पपीता (Papaya). पपीता विटामिन के, ए और सी का खजाना होता है, ये शरीर से विषाक्त पदार्थों को दूर कर इम्यूनिटी को स्ट्रांग करने में मदद करता है. यह बीमारियों और संक्रमणों से भी बचाता है. ये सेल्स के रिजेनरेशन और ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को दूर करने में हेल्प करता है. पपाया में अल्फा, बीटा कैरोटीन, ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं. ढेरों फायदों से भरपूर पपीता को बहुत अधिक मात्रा में खाना उचित नहीं माना जाता. वहीं कुछ खास फूड्स के साथ पपीता के सेवन को बहुत ही नुकसानदायक (Papaya side effects) माना जाता है. इन फूड्स के साथ पपीता कभी भी नहीं खाना चाहिए. आइए जानें कि वे कौन से फूड्स हैं जिनके साथ पपीता खाना उचित नहीं है. 



इन चीजों के साथ न खाएं पपीता | Do not eat papaya with these things

दही के साथ न खाएं पपीता | Do not eat papaya with curd


दही के साथ पपीता कभी भी न खाएं. दही और पपीते की तासीर अलग-अलग होती है, ऐसे में इन्हें साथ में खाना नुकसानदेह हो सकता है.

6dtt0o4o
नींबू के साथ न खाएं | papaya with lemon side effects


अगर आप पपीते का सलाद खा रहे हैं तो इसमें भूल कर भी नींबू न मिलाएं. नींबू और पपीते को एक साथ खाने से ये टॉक्सिक हो सकता है. इससे हीमोग्लोबिन के लेवल में गड़बड़ी आ सकती है, ऐसे में कभी भी इन्हें साथ में नहीं खाना चाहिए.

eqr0otn8
पपीता के बाद न खाएं ये फल | Do not eat this fruit after papaya


पपीता के साथ या इसके तुरंत बाद में खट्टे फल जैसे मौसमी, संतरा, कीवी, टमाटर खाने से परहेज करना चाहिए.

3rfpipjg

Photo Credit: iStock

पपीता खाते वक्त रखें ध्यान | Take care while eating papaya


बहुत अधिक मात्रा में पपीता खाना नुकसानदायक हो सकता है. पपीते में मिलने वाला एंजाइम पैपिन एलर्जी का कारण बन सकते हैं. इससे सूजन, स्किन पर रैशेज, चक्कर आने, सिरदर्द की समस्या हो सकती है. जिन लोगों को इस एंजाइम से एलर्जी है उन्हें पपीता न खाने की सलाह दी जाती है.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Sun Tanning को इन घरेलू नुस्खों से भगाएं दूर

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com