fruit combination chart : सेहत के लिए पीले और नारंगी रंग के फलों को बेहद फायदेमंद माना जाता है. इनमें से ही एक फल है पपीता (Papaya). पपीता विटामिन के, ए और सी का खजाना होता है, ये शरीर से विषाक्त पदार्थों को दूर कर इम्यूनिटी को स्ट्रांग करने में मदद करता है. यह बीमारियों और संक्रमणों से भी बचाता है. ये सेल्स के रिजेनरेशन और ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को दूर करने में हेल्प करता है. पपाया में अल्फा, बीटा कैरोटीन, ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं. ढेरों फायदों से भरपूर पपीता को बहुत अधिक मात्रा में खाना उचित नहीं माना जाता. वहीं कुछ खास फूड्स के साथ पपीता के सेवन को बहुत ही नुकसानदायक (Papaya side effects) माना जाता है. इन फूड्स के साथ पपीता कभी भी नहीं खाना चाहिए. आइए जानें कि वे कौन से फूड्स हैं जिनके साथ पपीता खाना उचित नहीं है.
इन चीजों के साथ न खाएं पपीता | Do not eat papaya with these things
दही के साथ न खाएं पपीता | Do not eat papaya with curd
दही के साथ पपीता कभी भी न खाएं. दही और पपीते की तासीर अलग-अलग होती है, ऐसे में इन्हें साथ में खाना नुकसानदेह हो सकता है.
अगर आप पपीते का सलाद खा रहे हैं तो इसमें भूल कर भी नींबू न मिलाएं. नींबू और पपीते को एक साथ खाने से ये टॉक्सिक हो सकता है. इससे हीमोग्लोबिन के लेवल में गड़बड़ी आ सकती है, ऐसे में कभी भी इन्हें साथ में नहीं खाना चाहिए.
पपीता के साथ या इसके तुरंत बाद में खट्टे फल जैसे मौसमी, संतरा, कीवी, टमाटर खाने से परहेज करना चाहिए.
बहुत अधिक मात्रा में पपीता खाना नुकसानदायक हो सकता है. पपीते में मिलने वाला एंजाइम पैपिन एलर्जी का कारण बन सकते हैं. इससे सूजन, स्किन पर रैशेज, चक्कर आने, सिरदर्द की समस्या हो सकती है. जिन लोगों को इस एंजाइम से एलर्जी है उन्हें पपीता न खाने की सलाह दी जाती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.