
Roti Par Ghee Lagana Chahiye Ya Nahi: घी भारतीय रसोई का अहम हिस्सा है. यह न केवल खाने का स्वाद बढ़ाता है बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद माना जाता है. खासकर देसी घी को आयुर्वेद में अमृत समान बताया गया है. अब, घी का इस्तेमाल सबसे ज्यादा रोटी के साथ किया जाता है. ज्यादातर लोग रोटी के ऊपर घी लगाकर खाते हैं. लेकिन क्या ऐसा करना सही है? अक्सर लोगों के मन में यह सवाल होता है कि रोटी पर घी लगाकर खाना चाहिए या नहीं. अगर आप भी इन्हीं लोगों में से एक हैं, तो आइए पतंजलि योगपीठ के प्रमुख आचार्य बालकृष्ण (Acharya Balkrishna) से जानते हैं इस सवाल का जवाब.
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क्या है रोटी खाने का सही तरीका?
मामले को लेकर अपने यूट्यूब चैनल पर शेयर किए गए एक वीडियो में आचार्य बालकृष्ण बताते हैं, घी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. घी खाने से आपको एक साथ कई फायदे मिल जाते हैं. खासकर इसमें मौजूद फैटी एसिड्स, विटामिन A, D, E और K हमारे शरीर के लिए जरूरी होते हैं. लेकिन तमाम फायदों के बावजूद रोटी पर घी लगाकर नहीं खाना चाहिए.
क्यों नहीं करना चाहिए ऐसा?आचार्य बालकृष्ण के अनुसार, रोटी पर घी लगाने से एक परत बन जाती है, जो पाचन क्रिया में बाधा पैदा कर सकती है. यह परत भोजन को ठीक से पचने नहीं देती है, जिससे आपको गैस, अपच या भारीपन जैसी समस्याएं हो सकती हैं. ऐसे में रोटी पर घी लगाने से बचें. इससे अलग आप रोटी के साथ जो भी सब्जी या दाल खा रहे हैं, उसमें घी डाल सकते हैं. यानी दाल और सब्जी में घी डालकर उसके साथ रोटी खाएं लेकिन रोटी पर घी न लगाएं.
आचार्य बालकृष्ण आगे बताते हैं, कई लोग रोटी को सॉफ्ट बनाने के लिए उसपर घी लगाते हैं. ऐसे में अगर आपकी रोटियों टाइट हो जाती हैं, तो आप आटा गूंथते समय उसमें घी डाल सकते हैं. ऐसा करने से भी रोटी सॉफ्ट रहेंगी, साथ ही आसानी से डाइजेस्ट भी हो जाएगी. इस तरह आप बिना सेहत को नुकसान पहुंचाएं घी का सेवन कर सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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