विज्ञापन
This Article is From Nov 29, 2023

सर्दी में गाजर चुकंदर का जूस पीते हैं तो आज से बनाकर पीजिए कांजी, शरीर को मिलेंगे ज्यादा फायदे

BEetroot And Carrot Kanji: गाजर और चुकंदर में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्‍सीडेंट पाया जाता है जो विंटर में शरीर की इम्‍यूनिटी को बूस्‍ट करने के काम आता है. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका.

सर्दी में गाजर चुकंदर का जूस पीते हैं तो आज से बनाकर पीजिए कांजी, शरीर को मिलेंगे ज्यादा फायदे
How to make indian kanji : गाजर और चुकंदर से बनी कांजी को अपनी डाइट में जरूर शामिल करें.

How to make beetroot and carrot kanji: विंटर(Winter) आते ही कई लोगों को सर्दी, खांसी और फ्लू(Flu) होने की समस्‍या शुरू हो जाती है. ऐसी समस्‍याओं से बचने के लिए जरूरी है कि अपने डाइट का खास ख्‍याल रखा जाए. अगर आप अपने डेली डाइट में सिजनल सब्जियों और फलों को शामिल करें तो इससे काफी फायदा मिल सकती है. हेल्‍थ एक्‍सपर्ट का मानना है कि ढंड के मौसम में गाजर और चुकंदर से बनी कांजी को अगर आप अपने डाइट में शामिल कर लें तो यह इम्‍यूनिटी(Immunity Boost) को तेजी से बूस्‍ट करती है और आप संक्रमण से बचे रहते हैं.

त्वचा को चमकदार और बेदाग बनाए रखने के लिए रात को फॉलो करें ये स्किन केयर रूटीन
Latest and Breaking News on NDTV

गाजर चुकंदर कांजी बनाने का तरीका (How to make beetroot and carrot kanji )


सामग्री

  • गाजर-5
  • चुकंदर-2
  • नींबू का रस- आधा चम्‍मच
  • गर्म पानी-85 से 9 कप
  • शीशे का जार या कंटेनर  
  • नमक- स्‍वादानुसार

बनाने का तरीका

  1. सबसे पहले शीशे के जार को अच्‍छी तरह साफ कर हवा में रखें और सुखा लें. इस बात का ध्‍यान रहे कि जार अच्‍छी क्‍वालिटी के कांच का हो.
  2. अब गाजर और चुकंदर को छील लें और दोनों को एक;-एक कर ग्राइंडर में डालते हुए ग्राइंड कर लें.
  3. अब इन दोनों को जार में डालें और चम्‍मच से अच्‍छी तरह मिला लें. अब इसमें गर्म पानी डालें. इस बात का ध्‍यान रखें कि जार में थोड़ी जगह फर्मेंटेशन के लिए बची रहे.
  4. अब मसलिन के कपड़े से इस जार को ढंक दें और रबर या धागे की मदद से इसे सील कर दें.
  5. अब इसे ऐसी जगह पर रख दें जहां डायरेक्‍ट धूप नहीं आती हो. इसे 3 दिनों तक फर्मेंटेशन के लिए छोड़ दें.
  6. 3 दिनों के बाद आप इसे छान लें और फ्रिज में स्‍टोर कर दें. सर्व करने से पहले इसमें नींबू और नमक स्‍वादानुसार डालें और गिलास में सर्व करें.

गाजर चुकंदर कांजी के फायदे(Benefits of beetroot and carrot kanji)


गाजर और चुकंदर में भरपूर मात्रा में आयरन, विटामिन सी, विटामिन बी, कई तरह के मिनरल्‍स आदि पाये जाते हैं जो इम्‍यूनिटी को बूस्‍ट करने में मदद करता है. यह एक प्रोबायोटिक ड्रिंक है जिसे पीने से डायजेशन अच्‍छा रहता है और गट भी हेल्दी रहता है. यह स्किन, बाल और आंखों की सेहत के लिए अच्‍छा माना जाता है.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com