Amrud side effects : अमरूद अपने स्वादिष्ट और पौष्टिक फल के लिए व्यापक रूप से उगाया जाता है. अमरूद में वसा कम होती है लेकिन फाइबर, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट अधिक होते हैं. अमरूद के कई स्वास्थ्य लाभ हैं, लेकिन बहुत अधिक खाने से कब्ज जैसी पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं. कुछ अध्ययनों से पता चलता है कि अमरूद में मौजूद रसायन एलर्जी की परेशानी पैदा कर सकते हैं. इसके अलावा भी कुछ साइडइफेक्टस हैं जिनके बारे में हमें जान लेना चाहिए.
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अमरूद किन लोगों को नहीं खाना चाहिए
गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाएं अमरूद खाने से पहले अपने डॉक्टर से जरूर सलाह लें. अमरूद के फल और पत्ते में मौजूद रसायन कुछ मामलों में त्वचा में जलन पैदा कर सकते हैं. यह ज़्यादातर उन लोगों में होता है जिन्हें पहले से ही एक्जिमा जैसी कोई त्वचा संबंधी समस्या है.
प्री-डायबिटीज या मधुमेह से पीड़ित लोगों को इसके पत्तों का अर्क लेने में सावधानी बरतनी चाहिए, क्योंकि इससे उनका ब्लड शुगर सामान्य से नीचे आ सकता है. वहीं, अगर आपकी हाल ही में किसी तरह की सर्जरी हुई है, तो अमरूद का सेवन सीमित कर दें. यह आपकी सेहत को खराब कर सकती है.
कैसे खाएं अमरूद
फल के अलावा, इसे स्टोर करने के लिए इस्तेमाल किए जाने वाले रसायन भी आपके लिए कुछ स्वास्थ्य जोखिम पैदा कर सकते हैं. इसलिए आपको अमरूद खाने से पहले उन्हें अच्छी तरह से धोना चाहिए.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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