Kachha kela health benefits : कच्चा केला, जिसे हरा केला भी कहा जाता है, डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद हो सकता है क्योंकि इसमें शुगर लेवल कम और रेसिस्टेंट स्टार्च की मात्रा अधिक होती है, जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है. इसे खाने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि इसे थोड़ा कच्चा खाया जाए, या तो इसे अकेले खाया जाए या फिर सलाद, स्मूदी में शामिल किया जाए. आप इसकी सब्जी बनाकर भी खा सकते हैं. वहीं, आप कच्चे केले का ज्यादा फायदा उठाना चाहते हैं, तो इसे प्रोटीन या हेल्दी फैट के साथ खाएं.
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कच्चा केला खाने के फायदे - Benefits of eating raw banana
जीआई 30 से होती है कम - What is Raw banana GIआपको बता दें कि कच्चे केले में एंटी डायबिटिक गुण होते हैं इसलिए शुगर के मरीजों के लिए रामबाण है. वहीं, कच्चे केले में आयरन, स्टार्च, फास्फोरस, कैल्शियम और जिंक जैसे पोषक तत्व भी पाए जाते हैं. इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स 30 से कम होता है इसलिए जिनका जीआई 50 से नीचे उनको आसानी से पच जाता है.
हार्ट हेल्थ के लिए होता है अच्छा - Improve heart healthइसके अलावा कच्चा केला हार्ट हेल्थ के लिए बहुत अच्छा साबित होता है. इसके सेवन से खराब कोलेस्ट्रोल का स्तर घटता है. जो लोग दिल से जुड़ी बीमारियों से जूझ रहे हैं उनके लिए बेस्ट फूड है.
मोटापा कैसे करें कम - Weight loss tipsवहीं, कच्चे केले के सेवन से वजन भी तेजी से घटता है. क्योंकि यह आपके पेट को लंबे समय तक भरा हुआ महसूस कराते हैं.
स्किन रखे चमकदार - Glowing skinकच्चा केला आपकी स्किन के लिए भी बहुत रामबाण साबित होता है. क्योंकि इसमें कई तरह के विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर मात्रा में होते हैं. जिसके कारण असमय नजर आने वाली झुर्रियों पर भी लगाम लगती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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