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This Article is From Jun 10, 2022

इस तरह सब्जियों को करेंगे स्टोर तो जल्दी नहीं सड़ेंगी सब्जियां, हर दिन खराब होने से बचेंगे Vegetables

How to Store Vegetables: अगर सब्जियों को ठीक तरह से स्टोर ना किया जाए तो वे समय से पहले ही सड़ने और गलने लगती हैं. जानिए किस तरह सब्जियां ताजा रखने के लिए स्टोर की जानी चाहिए. 

इस तरह सब्जियों को करेंगे स्टोर तो जल्दी नहीं सड़ेंगी सब्जियां, हर दिन खराब होने से बचेंगे Vegetables
Storing Vegetables: इस तरह सब्जियों की करनी चाहिए देख-रेख. 

Kitchen Hacks: सब्जियों को ठीक तरह से स्टोर करने पर वे लंबे समय तक ताजा रहती हैं और जल्दी सड़ती नहीं हैं. लेकिन, सब्जियों (Vegetables) को स्टोर करने का मतलब सिर्फ फ्रिज (Fridge) में बाजार से लाकर जस का तस पटक देना ही नहीं है. अलग-अलग तरह की सब्जियों को स्टोर करने (Storing Vegetables) के तरीके भी अलग होते हैं. किसी सब्जी को पानी में तो किसी को पॉलिथीन में रखा जाता है. कच्ची और अधपकी सब्जी को स्टोर करने के भी अलग ट्रिक्स हैं. आइए, बिना देरी किए जान लेते हैं कि लंबे समय तक ताजा (Fresh Vegetables) रखने के लिए सब्जियों को किस तरह स्टोर किया जाए. 


सब्जियों को ताजा रखने के लिए कैसे करें स्टोर |  How To Store Vegetables To Keep Them Fresh 

  • हरी पत्तेदार सब्जियां धोकर और पानी निकालर पेपर टावल में लपेटकर किसी प्लास्टिक डब्बे में रखने पर लंबे समय तक ताजा रहती हैं. पालक, सरसो और केल जैसी सब्जियों के साथ ऐसा किया जा सकता है. 
  • हरी सब्जियों (Green Vegetables) को खरीदकर लाते ही धो लेना चाहिए और जब पकाने का समय आए तो एकबार फिर उन्हें धो लेना अच्छा रहता है. 
  • आलू, प्याज, लहसुन और कद्दू को ठंडी और अंधेरे वाली जगह में रखना चाहिए. इन्हें फ्रिज में रखना सही नहीं होता. 
  • टमाटर को सड़ने से बचाने के लिए उन्हें कमरे के तापमान पर रखें. खासकर कच्चे टमाटर को फ्रिज में रखना जरूरी नहीं है. टमाटर को धूप वाली जगह पर रखने से परहेज करना चाहिए. जब टमाटर पक जाएं तो उन्हें फ्रिज में रखा जा सकता है. 
  • मशरूम को स्टोर कर रखने के लिए पेपर बैग सबसे सही रहते हैं. 
  • सब्जियां बहुत जल्दी ना पकें इसके लिए फल और सब्जियों को फ्रिज में अलग-अलग रखें. 
  • जिन सब्जियों को आप जल्दी खाने का प्लान नहीं कर रहे उन्हें आप फ्रीजर में जमा सकते हैं. ध्यान रहे कि आलू, मूली, बैंगन और शकरकंदी को फ्रीजर में नहीं रखना चाहिए. 
  • जड़ वाली सब्जियों जैसे चुकंदर, गाजर और अदरक को फ्रिज के दरवाजे पर बेझिझक रखा जा सकता है. इन सब्जियों से एथिलीन गैस नहीं निकलती इसलिए इन्हें बिना चिंता सूखी जगह पर स्टोर किया जा सकता है. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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