Watermelon Peel Halwa : तरबूज के छिलके से बनाएं स्वादिष्ट हलवा, खाते ही हर कोई पूछेगा रेसिपी, देखें वीडियो

Watermelon peel halwa : यूं तो तरबूज के छिलकों मुरब्बा, टूटी फ्रूटी बनाई जाती है लेकिन आज जानिए इससे हलवा (Watermelon Rind Halwa) बनाने का तरीका. पेशे से शिक्षक लेकिन शौक से शेफ मंथन गट्टानी ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर यह मजेदार रेसिपी शेयर की है.

Watermelon Peel Halwa : तरबूज के छिलके से बनाएं स्वादिष्ट हलवा, खाते ही हर कोई पूछेगा रेसिपी, देखें वीडियो

watermelon halwa : तरबूज के छिलकों से बना यह जायकेदार हलवा आपको बेहद पसंद आएगा.

खास बातें

  • हेल्दी हलवा खाना है तो तरबूज के छिलकों का हलवा ट्राई करें.
  • इंस्टाग्राम की एक वीडियो में आप बनाना सीख सकते हैं.
  • यह हलवा बच्चों के लिए बहुत ही हेल्दी है.

Watermelon halwa : गर्मी के आते ही आम से लेकर तरबूज तक सभी को खूब पसंद आते हैं. इसके साथ ही फलों की विभिन्न रेसिपी ट्राई की जाती है. कभी बस काट कर इनका मजा लिया जाता तो कभी आइसक्रीम से लेकर कस्टर्ड में डाला जाता है. लेकिन आमतौर पर फल (fruits) के छिलके हम फेंक ही देते हैं. अब बात करें तरबूज (Watermelon) की तो इसके छिलके काफी कड़े होते हैं और उनका कम ही उपयोग हो पाता है. हालांकि इनमें न्यूट्रिशन वैल्यू होती है.  लेकिन क्या आप जानते हैं इससे कई मजेदार और स्वादिष्ट (testy) रेसिपी तैयार की जा सकती है. यूं तो तरबूज के छिलकों मुरब्बा, टूटी फ्रूटी बनाई जाती है लेकिन आज जानिए इससे हलवा (Watermelon Rind Halwa)  बनाने का तरीका. पेशे से शिक्षक लेकिन शौक से शेफ मंथन गट्टानी ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर यह मजेदार रेसिपी शेयर की है.

झाइयों और काले धब्बों ने छीन ली है चेहरे की चमक, तो इस तरह छाछ का कर सकते हैं इस्तेमाल, असर दिखेगा दमदार 

सामग्री
तरबूज का छिलका, एक चम्मच सूजी, एक चम्मच बेसन और आवश्यकतानुसार चीनी, बादाम, काजू, इलायची और घी

तैयारी- तरबूज के छिलकों से हलवा बनाने के लिए सबसे पहले छिलकों से कठोर हरे भाग को हटा लें. 

विधि
वाटरमेलन के छिलकों को कद्दूकस कर लें या मिक्सी में पीस कर प्यूरी बना लें. गैस पर कढ़ाई चढाएं और एक चम्मच घी डालें. घी गर्म होने पर उसमें ड्राई फ्रूट्स रोस्ट कर के निकाल लें. इसके बाद एक चम्मच घी डालें और उसमें एक चम्मच सूजी और एक चम्मच बेसन डालें और भुने. इससे हलवे में दरदरापन और अच्छा टेस्ट आएगा.  इसके बाद तरबूज की प्यूरी डाल कर भूनें. लगभग दस मिनट भुने, बीच बीच में चलाते रहे. चीनी डालें, अच्छी तरह मिलाए फिर इलायची और रोस्टेड ड्राई फ्रूट्स डालें, हलवे को गाढ़ा होने तक पकाएं और गार्निश कर परोसे.

चेहरा 40 की उम्र में दिखेगा 18 साल जैसा, आज से शुरू कर दें ये एंटी एजिंग योगा, त्वचा पर आएगा निखार

महाराष्ट्र में कोविड संक्रमण के 1115 नए केस मिले

Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com