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चाय पीते ही एसिडिटी और सीने में जलन होने लगती है? डॉक्टर ने बताया इस परेशानी का तोड़

Acidity After Tea: कई लोगों को चाय पीने के बाद एसिडिटी की परेशानी होती है. आइए एक्सपर्ट्स से जानते हैं इस परेशानी से कैसे छुटकारा पाया जाए.

चाय पीते ही एसिडिटी और सीने में जलन होने लगती है? डॉक्टर ने बताया इस परेशानी का तोड़
चाय पीते वक्त न करें ये 3 गलती

How To Avoid Acidity After Tea: हम भारतीय चाय पीने के बड़े शौकीन होते हैं. कई लोगों के तो दिन की शुरुआत ही गर्म चाय की चुस्की के साथ होती है. हालांकि, ज्यादातर लोगों की शिकायत होती है कि चाय पीने के बाद उन्हें अक्सर सीने में तेज जलन या एसिडिटी की समस्या से जूझना पड़ता है. ऐसे में फिर वे पूरे दिन खुद को बीमार-बीमार महसूस करते हैं. अगर आप भी इन्ही लोगों में शामिल हैं, तो ये आर्टिकल आपके लिए मददगार हो सकता है. आइए हेल्थ एक्सपर्ट्स से जानते हैं चाय पीने के बाद एसिडिटी क्यों हो जाती है, साथ ही जानेंगे इस परेशानी से छुटकारा कैसे पाया जाए.

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क्या कहते हैं एक्सपर्ट?

मामले को लेकर गैस्ट्रोएंटेरोलॉजिस्ट डॉक्टर निवेदिता ने 'गुडडीड क्लिनिक' नाम के अपने यूट्यूब चैनल पर एक वीडियो शेयर किया है. इस वीडियो में डॉक्टर बताती हैं, 'आप 3 बातों पर ध्यान देकर चाय पीने के बाद होने वाली एसिडिटी से छुटकारा पा सकते हैं.'

नंबर 1- चाय को सही तरीके से बनाएं

डॉक्टर बताती हैं, कई लोगों को ये शिकायत इसलिए होती है क्योंकि वे चाय को बार-बार उबालते हैं. चाय को जरूरत से ज्यादा उबालने से इसमें टैनिन की मात्रा बढ़ जाती है, जिससे गट लानिंग को नुकसान होने लगता है. टैनिन बढ़ने से पेट में एसिड की मात्रा बढ़ने लगती है और आपको एसिडिटी या सीने में जलन से जूझना पड़ता है. ऐसे में चाय को बहुत ज्यादा उबालने से बचें. आप चाहें तो चायपत्ती को पानी में उबालने की बजाय डिप टी यानी टी बैग का इस्तेमाल कर सकते हैं. टी बैग्स में टैनिन की मात्रा कम होती है, जिससे एसिडिटी की संभावना घटती है.

नंबर 2- नमकीन के साथ न पिएं चाय

कई लोग नमकीन के साथ चाय पीना पसंद करते हैं. इससे भी एसिडिटी की परेशानी बढ़ सकती है. नमकीन में मौजूद तेल और मसाले दूध के साथ मिलकर पेट में एसिड के लेवल को बढ़ा सकते हैं. ऐसे में आप खासकर सुबह की चाय नमकीन के साथ न पिएं. इससे अलग आप शुगर फ्री बिस्कुट खा सकते हैं.

नंबर 3- ज्यादा मसालेदार चाय न पिएं

इन सब से अलग डॉक्टर खासकर गर्मी के मौसम में ज्यादा मसालेदार चाय न पीने की सलाह देती हैं. गर्मियों में अदरक, दालचीनी या इलायची जैसी मसालों की अधिकता से चाय गर्म तासीर वाली हो जाती है, जो पेट में जलन का कारण बन सकती है. इसलिए इनकी मात्रा को सीमित रखें.

इस तरह 3 बातों को ध्यान में रखकर आप चाय पीने के बाद होने वाली एसिडिटी से बच सकते हैं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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