
Apple Hack: सेब को सेहत का खजाना माना जाता है. इसमें शरीर के लिए जरूरी कई पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. यही वजह है कि एक्सपर्ट्स रोज एक सेब खाने की सलाह देते हैं. हालांकि, इसके साथ एक परेशानी की बात यह होती है कि सेब को काटने पर ये थोड़ी ही देर में काला पड़ जाता है, जिससे ये दिखने में खराब लगने लगता है. अब, ऐसे सेब को देखकर बच्चे सबसे पहले मुंह बनाते हैं.
खासकर कई बार पेरेंट्स अपने बच्चों को लंच में सेब काटकर देते हैं. हालांकि, सुबह का कटा हुआ सेब लंच तक काला पड़ जाता है, जिससे बच्चे या तो इसे फेंक देते हैं या बिना खाए टिफिट को ऐसे ही वापस ले आ आते हैं. अगर आपके बच्चे भी अक्सर ऐसा करते हैं, तो ये आर्टिकल आपके लिए मददगार हो सकता है. यहां हम आपको एक आसान सा नुस्खा बता रहे हैं, जो कटे हुए सेब को दिनभर फ्रैश रखने में मदद करेगा.
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पहले जान लेते हैं कि आखिर सेब काटने पर काला क्यों हो जाता है?
दरअसल, ऐसा ऑक्सीडेशन की वजह से होता है. सेब में पॉलीफेनोल ऑक्सीडेज (PPO) नाम के एंजाइम्स होते हैं, जो हवा के संपर्क में आने पर सक्रिय हो जाते हैं, जिससे सेब का रंग काला या भूरा पड़ जाता है.
कैसे रखें सेब को फ्रैश?इसे लेकर फेमस न्यूट्रिशनिस्ट दीपशिखा जैन ने अपने इंटाग्राम हैंडल पर एक वीडियो शेयर किया है. वीडियो में न्यूट्रिशनिस्ट बताती हैं, सेब को काला पड़ने से रोकने के लिए आप आसान सा नुस्खा आजमा सकते हैं.
काम आएगा ये नुस्खान्यूट्रिशनिस्ट बताती हैं, 'अगर आप कटे हुए सेब पर थोड़ा नींबू का रस छिड़क देते हैं, तो इससे ये काला नहीं पड़ता है. नींबू में विटामिन सी बेहद अच्छी मात्रा में मौजूद होता है, जो सेब पर ऑक्सीडेशन को होने से रोकता है.'
ऐसे में आप सेब को काटकर इसपर थोड़ा नींबू का रस छिड़कर बच्चों को टिफिन में दे सकते हैं. इससे ये काला नहीं पड़ेगा, साथ ही नींबू डालने से सेब का स्वाद और भी बढ़ जाएगा.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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