Chhath prasad recipe : दिपावली के छह दिन बाद पड़ने वाला महापर्व छठ कार्तिक मास के शुक्ल पक्ष की षष्ठी तिथि की शुरुआत 18 नवंबर दिन शनिवार को सुबह 09 बजकर 18 मिनट से हो रही है जिसका समापन अगले दिन 19 नवंबर दिन रविवार को सुबह 07 बजकर 23 मिनट पर होगा. उदयातिथि पड़ने के कारण छठ पूजा 19 नवंबर को की जाएगी. इस आर्टिकल में छठ पूजा में चढ़ाया जाने वाला प्रसाद ठेकुआ बनाने की आसान विधि बताने वाले हैं, तो चलिए जानते हैं बिना देरी किए. Karwa Chauth 2023 : इस करवा चौथ इन खूबसूरत मैसेजेज को बनाएं अपना Whatsapp Status
ठेकुआ बनाने की सामग्री
- इसको बनाने के लिए आपको 300 ग्राम गेहूं का आटा, गुड़ 150 ग्राम, नारियल 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ, तलने के लिए तेल, 2 टेबलस्पून घी और 5 कुटी हुई इलायची चाहिए.
बनाने की विधि - सबसे पहले आप गुड़ को आधा कप पानी में छोटे-छोटे टुकड़े करके गर्म कर लीजिए. एक उबाल जब आ जाए तो पैन में चमचा चलाकर देख लीजिए की पानी घुल गया है कि नहीं गुड़ में. अगर पानी अच्छे से घुल गया है तो फिर इस मिश्रण को छलनी से छान लीजिए. अब आप इस चाशनी में घी मिला लीजिए, फिर इसे ठंडा होने के लिए रख दीजिए.
इसके बाद आप एक बर्तन में आटा, कुटी इलायची और नारियल का बुरादा डालकर गुड़ मिश्रण डालकर टाइट आटा सान लीजिए. फिर आप आटे से लोई बना लीजिए. अब आप इस लोई को बेलन से बेलकर थोड़ा लंबा कर लीजिए, फिर इसे ठेकुआ वाले सांचे में रख दीजिए हल्का सा दबाव देकर. ऐसे ही आप सारे आटे की लोई बनाकर आप सांचे से ठेकुआ बना लीजिए. इसके बाद आप ठेकुआ कढ़ाई में देसी घी डालकर मीडियम आंच पर तलना शुरू कर लीजिए . ध्यान रखें आंच मीडियम रहे. इससे ठेकुआ कच्चा नहीं रह जाएगा, अंदर तक सिंक जाएगा. जब ठेकुआ सुनहरा भूरा हो जाए तो कढ़ाई से निकाल लीजिए. अब ठेकुआ प्रसाद के लिए तैयार है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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