विज्ञापन

उबलते समय पानी में ही फूट जाते हैं अंडे, तो शेफ पंकज भदौरिया का यह एक हैक आएगा आपके काम 

Egg Hacks: अगर आप भी अंडे उबालते समय उनके अचानक ही फूट जाने से परेशान हैं तो यहां जानिए किस तरह अंडों को फूटने से रोका जा सकता है. शेफ पंकज का बताया नुस्खा दिखाता है कमाल का असर. 

उबलते समय पानी में ही फूट जाते हैं अंडे, तो शेफ पंकज भदौरिया का यह एक हैक आएगा आपके काम 
Chef Pankaj Bhadouria का बताया हैक आप भी आजमाकर देख सकते हैं. 

Kitchen Hacks: घर के ऐसे बहुत से छोटे-मोटे काम हैं जिन्हें ठीक से ना करने पर दोगुना मेहनत करनी पड़ जाती है. ऐसा ही एक काम है अंडे उबालना. घर में जब भी अंडे उबाले जाते हैं तो कई बार अंडा पानी में ही फूट जाता है. अगर अंडे कम देर तक उबाले जाएं तो उनके बीच का पीला भाग कच्चा ही रहता है. ऐसे में सेलेब्रिटी शेफ पंकज भदौरिया (Pankaj Bhadouria) का बताया आसान सा हैक आपके काम आ सकता है. शेफ पंकज अपने सोशल मीडिया पर अक्सर ही ऐसे हैक्स साझा करती रहती हैं जो किचन में बेहद काम आते हैं. आइए बिना देरी किए जानते हैं कि अंडे (Eggs) को उबालते हुए फूटने से बचाने के लिए शेफ पंकज का कौनसा हैक काम आता है. 

दिल्ली-एनसीआर की धुंध और प्रदूषित हवा से बचना है, तो जानिए कौन से मास्क दिखाएंगे अच्छा असर

अंडे उबालते समय आजमाएं ये हैक्स 

शेफ पंकज भदौरिया का कहना है कि जब आप अंडे उबालते हैं तो इस पानी में एक चम्मच सफेद सिरका (White Vinegar) डाल दें. सफेद सिरका डालने पर अंडे उबलते समय पानी में फूटते नहीं है. अगर अंडे पानी में चटकते भी हैं तो पानी में फटकर निकलते नहीं हैं. इससे आप परफेक्ट अंडे उबाल सकते हैं और इन अंडों से तरह-तरह की रेसिपी बना सकते हैं. 

इस तरह पैन से नहीं चिपकेगा अंडा 

अगर आप नॉनस्टिक पैन में अंडे का ऑमलेट बना रहे हैं या अंडा फ्राई करने के लिए डालते हैं और वो चिपक जाता है तो शेफ पंकज के पास इसके लिए भी एक अच्छा नुस्खा है. अंडे को पैन में चिपकने से रोकने के लिए अंडे को जब आप पैन में डालते हैं तो पैन बहुत ज्यादा गर्म नहीं होना चाहिए बल्कि हल्का गर्म ही होना चाहिए. शेफ पंकज का बताया दूसरा नुस्खा है कि आप नॉनस्टिक पैन में थोड़ा सा नमक (Salt) डाल सकते हैं जिससे पैन पर अंडा ना चिपके. आपको नॉन स्टिक पैन में तेल डालने की भी जरूरत नहीं पड़ेगी. 

ये नुस्खे भी आते हैं काम 

शेफ पंकज अक्सर ही ऐसे हैक्स बताती रहती हैं जो किचन में काम आते हैं. अपने एक वीडियो में शेफ पंकज ने बताया है कि दूध को लंबे समय तक खराब होने से बचाने के लिए आप दूध को उबालते समय उसमें थोड़ा सा बेकिंग सोडा डाल सकते हैं. बेकिंड सोडा दूध का स्वाद नहीं बदलता और इससे दूध जल्दी खराब भी नहीं होता है.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com