Chane ka saag : ठंड के मौसम में पराठे और साग खूब खाए जाते हैं. इस मौसम में सब्जियों का उत्पादन बहुत होता है जिसके कारण सब्जियों का दाम भी सस्ता होता है. सर्दी में लोग साग खूब खाते हैं, जैसे- सरसों, पालक, मेथी, बथुआ, मूली आदि. ये सारी सब्जियां स्वाद और सेहत दोनों में बहुत अच्छी होती हैं. वहीं, चने का साग भी लोग मक्के की रोटी के साथ खाते हैं. आज हम आपको चने का साग आपकी सेहत को कितने फायदे पहुंचा सकता है, इसके बारे में बताने वाले हैं.
चना साग के पोषक तत्व | Nutrients of Chana Saag
पोषक तत्वों के मामले में चने के साग में पालक, सरसों, मेथी के साग की तुलना में कई गुना ज्यादा पोषक तत्व होता है. इसका साग कुपोषण से पीड़ित लोग अगर खा लें तो फिर उनसे बीमारी कोसों दूर रहेगी.
चने साग के फायदे | Benefits of gram greens
चने में नैचुरल इंसुलिन प्रोडक्शन करने की क्षमता होती है. इसलिए चने का साग खाना बहुत लाभकारी है. जिन्हें शुगर नहीं है और वो चने के साग का सेवन करते हैं तो फिर उन्हें डायबिटीज की कभी समस्या नहीं होगी.
चने के साग में हेल्दी फैट और पोटैशियम होता है जो हार्ट अटैक के खतरे को भी कम करता है. यह हार्ट के मसल्स को लचीला बनाता है.
बीपी को भी कंट्रोल करने में यह साग बहुत मददगार होता है. यह ब्लड फ्लो को बढ़ाने का काम करता है. यह ब्लड वैसेल्स को स्मूद करता है जिससे शरीर ब्लड फ्लो बेहतर होता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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