
Benefits of butter milk with black salt: गर्मी के मौसम में अधिकतर लोग डाइट में दही या छाछ शामिल करना पसंद करते हैं. दही को मथकर मक्खन अलग करने के बाद छाछ बच जाता है. यह प्रोटीन, कैल्शियम और बी 12 समेत कई तरह के पोषक तत्वों से भरपूर होता है और सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. इसमें फैट बहुत कम होता है. यह हल्का, ठंडा और जल्दी पचने वाला होता है और इससे बॉडी कसे गर्मी और डिहाइड्रेशन से बचने में मदद (Chhaach Pine Se Kya Hota Hi) मिलती है. गर्मी के मौसम में छाछ को लू से बचाने वाला बेहतरीन ड्रिंक माना जाता है. इससे बॉडी में पानी का स्तर बने रहने के साथ साथ इम्यूनिटी भी बूस्ट होती है. वैसे तो छाछ काफी फायदेमंद होता है लेकिन छाछ में थोड़ा सा काला नमक मिलाने से इसके फायदे कई गुणा बढ़ (Chhaach Aur Kala Namak Se Fayda) जाते हैं साथ ही टेस्ट भी बेहतर हो जाता है. आइए जानते हैं छाछ में काला नमक मिलाकर पीने से होने वाले फायदे और इसे कब पीना चाहिए (Chhaach Kab Pina Chahiye ).
छाछ में काला नमक मिलाकर पीने से सेहत को होने वाले फायदे (Health benefits of butter milk with black salt)
डाइजेशन के लिए बेहतर
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एक्सपर्ट बताते हैं कि जिन लोगों को बॉउल मुवमेंट ठीक नहीं होने के कारण एसिडिटी, ब्लोटिंग जैसी समस्याएं होती है उनके लिए छाछ ओर काला नमक बहुत फायदेमंद साबित हो सकता है. छाछ में भरपूर मात्रा में प्रोबायोटिक्स होते है और उसमें काला नमक को डालकर पीने से पाचन के लिए जरूरी एंजाइम्स को बढ़ावा मिलता है और डाइजेशन में मदद मिलती है. काला नमक के साथ थोड़ा सा अजवाइन पाउडर भी मिलाया जा सकता है.
बॉडी रहेगी हाइड्रेटछाछ में मौजूद इलेक्ट्रोलाइट्स गुण बॉडी को ठंडक देते हैं और पानी की कमी को दूर कर हाइड्रेट रखने में मदद करते हैं. इससे गर्मी के मौसम में डिहाइड्रेशन से बचने में मदद मिलती है.
इम्यूनिटी बेहतरएक मजबूत इम्यूनिटी के लिए मजबूत आंतों और स्वस्थ पेट का होना अति आवश्यक है. इससे आप जो कुछ भी खाते हैं उसे सही तरीके से पचाकर ऊर्जा में बदलने में मदद मिलती है.
पेट साफ करने में मददछाछ में मौजूद एसिड की वजह से पेट बेहतर तरीके से साफ करने में मदद मिलती है. इसके नियमित सेवन से इर्रिटेबल बाउल सिंड्रोम जैसी पेट की कई बीमारियों को कम किया जा सकता है.
छाछ पीने का सही समयगर्मी के मौसम में दोपहर में छाछ पीना सबसे फायदेमंद होता है. दोपहर में लंच करने के 15 से 20 मिनट बाद छाछ पीना चाहिए. इससे काला नमक डालना न भूलें. इससे डाइजेशन में काफी मदद मिल सकती है.
बहुत ज्यादा पीने से बचेंभले ही छाछ सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है लेकिन बहुत ज्यादा मात्रा में पीने से बचना चाहिए. ज्यादा छाछ पीने से दस्त लगने का खतरा हो सकता है. छाछ से होने वाले फायदे के लिए सही समय और सही मात्रा में पीना चाहिए.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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