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सुबह खाली पेट इस सब्जी का जूस पीने लगे तो ब्लड शुगर और वेट कंट्रोल में मिलेगी राहत

lauki juice peene ke fayde : लौकी का जूस सेहत को बहुत फायदा पहुंचाती है. लौकी का जूस विटामिन, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है. लौकी के लो कैलोरी और हाई फाइबर कंटेंट के कारण इससे वेट कंट्रोल करने, डाइजेशन सुधारने में मदद मिलती है.

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सुबह खाली पेट इस सब्जी का जूस पीने लगे तो ब्लड शुगर और वेट कंट्रोल में मिलेगी राहत
lauki juice peene ke fayde : वजन कम करने के लिए लौकी का जूस पीने फायदे.

Benefits Of Bottle Gourd Juice:हमारे खाने पीने के आदतों से सेहत का सीधा संबंध होता है. खासकर ताजा और हरी सब्जियां सेहत के लिए बहुत फायदेमंद मानी जाती है. लौकी (Bottle gourd) ऐसी ही एक सब्जी है. लौकी का जूस सेहत को बहुत फायदा पहुंचाती है. लौकी का जूस  (Bottle gourd juice) विटामिन, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है. लौकी के लो कैलोरी और हाई फाइबर कंटेंट के कारण इससे वेट कंट्रोल करने, डाइजेशन सुधारने में मदद मिलती है. आइए जानते हैं लौकी के जूस से सेहत को होने वाले फायदे (Benefits of Bottle gourd juice )….

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खाली पेट लौकी के जूस पीने के फायदे (Benefits of bottle gourd juice on an empty stomach)

इम्यूनिटी बेहतर

लौकी के लूस में विटमिन सी होने के कारण इसके सेवन से इम्यूनिटी बेहतर होती है. नियमित रूप से लौकी के जूस को डाइट में शामिल करने से बीमार पड़ने का खतरा कम हो जाता है.

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डाइजेशन बेहतर

लौकी में फाइबर कब्ज, गैस और बवासीर जैसी परेशानियों से राहत प्रदान कर डाइजेशन को सुधारने में मदद करता है. इससे वेट कंट्रोल करने में भी मदद मिलती है.

मेटाबॉलिज्म में सुधार

लौकी में मौजूद बायोएक्टिव सैपोनिन और टेरपेनोइड्स सेल्स तक ग्लूकोज के ट्रांपोटेशन को बढ़ावा देकर और लिवर और ग्लूकोज मेटाबॉलिज्म में सुधार लाकर डायबिटीज के मरीजों में ब्लड शुगर लेवल को कम रखने में मदद करता है.

बॉडी डिटॉक्सिफाइड

लॉकी का जूस बॉडी से टॉक्सिक पदार्थों को बाहर करने में मदद करता है. इससे लिवर को डिटॉक्सिफाइड होने में मदद मिलती है औश्र बेहतर तरीके से काम करता है.

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बॉडी हाइड्रेट

लौकी के जूस में पानी की मात्रा काफी ज्यादा होती है इससे र्गी के दिनों में बॉडी को हाइड्रेट रहने में मदद मिलती है. गर्मी के दिनों में लौकी का जूस और फायदेमंद हो जाता है.

ऐसे बनाएं लौकी का जूस

ताजी लौकी को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें. लौकी के टुकड़ों को पुदीने के पत्तों के साथब्लेंडर में डालकर अच्छे से क्रश कर लें और फिर उसे छान कर जूस अलग कर लें. जूस का टेसट बेहतर करने के लिए काला नमक और लेमन जूस मिलाएं

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