Anjeer ke fayade : सूखे अंजीर में फाइबर, पॉलीफेनोल और एंटीऑक्सीडेंट के साथ-साथ कई अन्य आवश्यक पोषक तत्व पाए जाते हैं. हालांकि, सूखे अंजीर ताजे अंजीर की तरह नहीं होते हैं. बल्कि यह ज़्यादा मीठे और चबाने में आसान होते हैं. पौष्टिक और स्वाद से भरपूर, सूखे अंजीर कई तरह के स्वास्थ्य लाभ प्रदान करते हैं, खासकर आपकी हड्डियों को. तो चलिए जानते हैं अंजीर के उन पोषक तत्वों के बारे में जो आपकी सेहत को फायदा पहुंचाते हैं.
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अंजीर के क्या हैं फायदे
अंजीर में फाइबर, विटामिन (जैसे vitamin A, B, C) और खनिज (जैसे कैल्शियम, पोटेशियम, मैग्नीशियम) की अच्छी मात्रा होती है. ये सारे तत्व आपके शरीर को अलग-अलग तरीके से लाभ पहुंचाते हैं.
अंजीर में कैल्शियम और फास्फोरस की मात्रा अच्छी होती है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं. इसके अलावा अंजीर आपके मूड को सही रखने का कम करता है. जो लोग अवसाद से जूझ रहे हैं, उनके लिए अंजीर खाना फायदेमंद हो सकता है.
अंजीर में एंटीऑक्सीडेंट् गुण होते हैं, जो त्वचा को निखारने का भी काम करते हैं. यह आपकी स्किन को मुंहासों से लड़ने की क्षमता प्रदान करते हैं. अंजीर आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है. जिससे आप बीमारियों से दूर रहते हैं.
इसके अलावा अंजीर आपके शरीर में रक्त शर्करा को भी नियंत्रित करता है. यह डायबिटीज रोगियों के लिए फायदेमंद होता है. अंजीर में पोटैशियम होता है, जो ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मदद करता है. तो जो लोग हार्ट के मरीज हैं इसका सेवन करना हेल्दी हो सकता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.