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This Article is From Feb 09, 2024

इन 5 फलों को डाइट में कर लिया शामिल तो चेहरे पर नहीं नजर आएगी फाइन लाइन

Skin care diet : अंडे का सफेद भााग भी कोलेजन का उत्पादन बढ़ाता है. इसमें अमीनो एसिड की मात्रा अधिक होती है.

इन 5 फलों को डाइट में कर लिया शामिल तो चेहरे पर नहीं नजर आएगी फाइन लाइन
खट्टे फलों (citrus fruits) को तो खासतौर से स्किन केयर में शामिल करना चाहिए.

Anti ageing fruits : जब भी बात स्किन केयर (Fruits for skin care) की आती है तो लोग क्रीम, लोशन, सीरम पर ज्यादा ध्यान देते हैं, जबकि त्वचा को चमकदार रखने के लिए अच्छी डाइट (Diet for glowing skin) भी बहुत जरूरी होता है. यही वजह की समय से पहले स्किन बुढ़ी नजर आने लगती है. आज इस आर्टिकल में हम आपको 5 ऐसे फ्रूट्स के बारे में बताएंगे जो आपकी त्वच को निखारने का काम करेंगे, तो बिना देर कि आइए जानते हैं. भुने चने खाने चाहिए या फिर भिगोए हुए, यहां जानिए कौन सा होता है सेहत के लिए बेहतर

5 एंटी एजिंग फ्रूट्स- 5 anti aging fruits

-पपीता स्किन (Papaya for skin) का ख्याल रखने में पहले नंबर पर आता है. इसका इस्तेमाल से आप चेहरे की झुर्रियां और फाइन लाइन कम कर सकती हैं. स्किन केयर में कीवी भी आती है. इसके पोषक तत्व भी त्वचा के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं. 

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- खट्टे फलों को तो खासतौर से स्किन केयर में शामिल करना चाहिए. इससे हमारे चेहरे पर उम्र का प्रभाव कम दिखाई पड़ता है. आप संतरा, नींब, अनानास, अंगूर, स्ट्रॉबेरी आदि खा सकते हैं. 

क्या आप भी सुबह-सुबह खाते हैं ये 2 ड्राई फ्रूट, हो सकता है सेहत को नुकसान

- मोती जैसे लाल रंग के बीज अनार के आपकी त्वचा को सूरज की किरणों से बचाने में मदद करते हैं. इसमें आवश्यक पोषक तत्व और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो त्वचा को साफ करने और इसे ग्लोइंग बनाने में मदद करते हैं.

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- ब्रोकोली (Brocoli) में विटामिन सी और के, विभिन्न प्रकार के एंटीऑक्सीडेंट,फाइबर,फोलेट और कैल्शियम पाया जाता है जो त्वचा को चमकदार बनाने में मदद करता है.

इसे भी खा सकते हैं

- मछली कोलेजन फूड (collagen food) में आती है. आप सीमित मात्रा में इसको अपनी डाइट (Fish in Diet) में शामिल कर सकते हैं. इससे कोलेजन का स्तर आपकी शरीर में बढ़ेगा. इसमें ओमेगा 3 फैटी एसिड और विटामिन डी का रिच सोर्स है. 

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- अंडे का सफेद भााग (Egg for skin care) भी कोलेजन का उत्पादन बढ़ाता है. इसमें अमीनो एसिड की मात्रा अधिक होती है. वहीं, अमीनो एसिड से भरपूर, बीन्स (beans) में उच्च मात्रा में प्रोटीन होता है, जो कोलेजन के उत्पादन में मदद करती है. 

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