विज्ञापन

बहुत जल्दी-जल्दी पड़ते हैं बीमार, इम्यूनिटी पड़ गई है वीक तो पीजिए ये काढ़े, 1 महीने में अंतर होने लगेगा महसूस

जो लोग बहुत जल्दी जल्दी बीमार पड़ते हैं उनके लिए हम यहां पर 4 काढ़ो के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे आप पीना शुरू कर दें तो फिर आपकी इम्यूनिटी मजबूत हो सकती है. 

बहुत जल्दी-जल्दी पड़ते हैं बीमार, इम्यूनिटी पड़ गई है वीक तो पीजिए ये काढ़े, 1 महीने में अंतर होने लगेगा महसूस
यह गठिया, कैंसर और मधुमेह के जोखिम को भी कम करती है.

Immunity booster food : भारत में, काढ़े या हर्बल काढ़े की परंपरा सदियों से चली आ रही है, जो आयुर्वेद के समग्र सिद्धांतों पर आधारित है. तुलसी, अदरक, हल्दी और दालचीनी जैसी जड़ी-बूटियों और मसालों के समृद्ध मिश्रण से बने काढ़े कई बीमारियों के खिलाफ प्रतिरक्षा को मजबूत करने का सबसे पुराना नुस्खा है. ऐसे में जो लोग बहुत जल्दी जल्दी बीमार पड़ते हैं उनके लिए हम यहां पर 4 काढ़ो के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे आप पीना शुरू कर दें तो फिर आपकी इम्यूनिटी मजबूत हो सकती है. 

आंखों की सूजन, काले घेरे और गड्ढे को कम करना है तो रोज करें ये 2 योगासन, महंगी क्रीम की नहीं पड़ेगी जरूरत

तुलसी काढ़ा
Latest and Breaking News on NDTV

Photo Credit: iStock

इसमें विटामिन सी और जिंक भरपूर मात्रा में होता है. इस पौधे में एंटी-वायरल, एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-फंगल गुण भी होते हैं. यह आपको संक्रमण मुक्त और स्वस्थ रखता है. तुलसी सांस की बीमारियों को रोकने में मदद करती है, तनाव को कम करती है और रक्त शर्करा के स्तर को भी नियंत्रित करती है.

दालचीनी काढ़ा
Latest and Breaking News on NDTV

Photo Credit: iStock

 इसमें बेहतरीन एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं, जो आंतरिक संक्रमण को खत्म करते हैं और आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं. यह पुरानी बीमारियों के जोखिम को भी कम करता है. दालचीनी हर्बल चाय के अन्य लाभों के अलावा, यह शरीर के चयापचय और मस्तिष्क के कार्य को बढ़ाने में भी मदद कर सकती है. यह मसाला मुक्त कणों से भी लड़ता है क्योंकि इसमें फ्लेवोनोइड्स नामक एंटीऑक्सीडेंट होते हैं. दालचीनी को सर्दी-जुकाम को दूर रखने और सांसों की बदबू को ठीक करने में भी मदद करने के लिए कहा जाता है.

काली मिर्च
Latest and Breaking News on NDTV

Photo Credit: iStock

काली, छोटी सी काली मिर्च सूजन पैदा करने वाले संक्रमण को मारने में अद्भुत काम करती है. यह गठिया और मधुमेह के जोखिम को भी कम कर सकती है. काली मिर्च में पॉपरिन नामक एक यौगिक भी होता है, जो पाचन और चयापचय प्रदर्शन को बेहतर बनाता है. कहा जाता है कि काली मिर्च शरीर पर सकारात्मक प्रभाव डालती है, जिसमें प्रतिरक्षा को बढ़ावा देना, अस्थमा को कम करना और वेट मैनेजमेंट करती है. 

लौंग काढ़ा 
Latest and Breaking News on NDTV

Photo Credit: iStock

लौंग का नियमित रूप से सेवन करने से आपकी प्रतिरक्षा को बढ़ावा मिलता है क्योंकि यह एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है. यह उन्हें मुक्त कणों से लड़ने और हमारी प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने में मदद करता है. उनमें एंटीसेप्टिक, रोगाणुरोधी और एंटीवायरल गुण भी होते हैं. लौंग की हर्बल चाय पीने से पाचन, चयापचय और ओरल हेल्थ में सुधार के साथ-साथ अन्य लाभ भी हो सकते हैं. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Sawan 2024 Date: इस शुभ योग में होगी सावन की शुरुआत, पंडित से जानें सही तिथि

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com