How Can I Lower Blood Sugar Quickly: डायबिटीज मैनेजमेंट कोई आसान तरीका नहीं है. आपकी डाइट में ऐसा कोई भी भोजन नहीं हो सकता है जो आपके ब्लड शुगर लेवल (Blood Sugar Level) को बहुत ज्यादा बढ़ा दे या कम कर दे. डाइट के अलावा, आपकी लाइफस्टाइल भी डायबिटीज (Diabetes) को प्रभावित करती है. अत्यधिक शराब पीने और गतिहीन जीवन शैली का भी डायबिटीज के बढ़ते जोखिम (increased risk of diabetes) के साथ संबंध पाया गया है. डायबिटीज एक पुरानी, मेटाबॉलिक बीमारी है जो ब्लड शुगर के बढ़ने या घटने से प्रभावित होती है.
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डायबिटीज को कंट्रोल करने के उपाय (Ways To Control Diabetes) जानना बहुत जरूरी हैं. गलत डायग्नोस या डायबिटीज के बारे में जागरूकता की कमी से अक्सर मोटापा, किडनियां डैमेज और हृदय रोग जैसे गंभीर परिणाम हो सकते हैं. डायबिटीज डाइट (Diabetes Diet) शुगर लेवल को कंट्रोल करने में बहुत बड़ी भूमिका निभाती है. एक आइडियल डायबिटीज डाइट हाई फाइबर फूड्स, जटिल कार्ब्स और प्रोटीन का संतुलित मिश्रण होना चाहिए. डाइट में कुछ हरी और पत्तेदार सब्जियों को शामिल करने से ब्लड शुगर लेवल को भी कंट्रोल में रखने में चमत्कार हो सकता है.
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कुछ साल पहले लीसेस्टर विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं द्वारा किए गए एक अध्ययन के अनुसार, जो लोग अपने आहार में अधिक हरी पत्तेदार सब्जियां (Green Leafy Vegetables) शामिल करते हैं, उनमें टाइप 2 डायबिटीज के जोखिम को कम दिखाया गया है. अध्ययन से पता चला कि प्रतिदिन डेढ़ सर्विंग हरी पत्तेदार सब्जियां खाने से टाइप 2 डायबिटीज का खतरा 14 प्रतिशत कम हो जाता है.
ये 3 सब्जियां क्यों होनी चाहिए डायबिटीज डाइट का हिस्सा | Why These 3 Vegetables Should Be Part Of Diabetes Diet
1) पालक
पालक एक बेहतरीन नॉन-स्टार्च और डायबिटीज फ्रेंडली सब्जी है जिसे आप अपने डाइट में शामिल कर सकते हैं. पालक में अच्छी मात्रा में फाइबर भी होता है, जो ब्लड शुगर लेवल को बढ़ने से रोकता है. पालक में ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी बहुत कम होता है. माना जाता है कि पॉलीफेनोल्स और विटामिन सी की उच्च सांद्रता, दोनों में एंटीऑक्सिडेंट गुण होते हैं, यह भी माना जाता है कि यह ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में भूमिका निभाते हैं. पालक में अच्छी मात्रा में मैग्नीशियम भी होता है, जो जोखिम को और कम कर सकता है.
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2) पत्ता गोभी
गोभी की हाई फाइबर सामग्री डायबिटीज में ब्लड को स्थिर रखने में मदद कर सकती है. सुनिश्चित करें कि पत्ते संक्रमित नहीं हैं यह सुनिश्चित करने के लिए खाना पकाने से पहले आप उन्हें साफ धो लें. आप उन्हें शोरबा, स्टॉज और सलाद में ले सकते हैं.
3. केल
हाई फाइबर सब्जियां, जैसे केल, में तृप्ति उत्पन्न करने की क्षमता होती है, इसे पचने में सबसे अधिक समय लगता है. यह बदले में यह सुनिश्चित करता है कि यह जल्दी से मेटाबॉलाइज नहीं होता है, और ब्लड शुगर लेवल में वृद्धि का कारण नहीं बनता है.
इन हरी पत्तेदार और पौष्टिक सब्जियों को अपने आहार में शामिल करें रिजल्ट खुद देखें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.