Methi Bajra Dosa: सर्दियों का मौसम आते ही हमारे पास खाने के ऑप्शन्स की तो लाइन लग जाती है. बाजारों में मिलने वाले हरी सब्जियों से लेकर कई तरह के आटे जैसे बाजरा, रागी और मक्का का सेवन भी खूब किया जाता है. आज हम आपको एक ऐसे ही हेल्दी फूड आइटम के बारे में बताएंगे जो मेथी और बाजरा को मिलाकर बनता है. हम बात कर रहे हैं मेथी के डोसे की, ये खाने में स्वादिष्ट और बनाने में बेहद आसान भी है. आप इसे महज 12 से 15 मिनट में बना सकते हैं. आइए जानते हैं बाजरा-मेथी डोसा बनाने का तरीका.
बाजरी-मेथी डोसा बनाने की रेसिपी ( Bajra-Methi Dosa Recipe)
Mahakummbh 2025: महाकुंभ में शामिल होने जा रहे हैं प्रयागराज तो वहां जाकर ट्राई करें ये फूड आइटम्स
सामग्री
- बाजरे का आटा
- एक कप ताजी मेथी
- आधा कप प्याज
- हरा धनिया
- हरी मिर्च
- कद्दूकस की हुई अदरक
- लाल मिर्च पाउडर
- नमक
- पानी
- तेल या घी
रेसिपी
बाजरा-मेथी डोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में बाजरे का आटा लेंगे. इसमें बारीक कटी प्याज, हरी मिर्च, अदरक, बारीक कटा हरा धनिया, बारीक कटी मेथी, नमक और लाल मिर्च डालकर इन सभी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए. अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर एक पतला घोल तैयार कर लीजिए. और घोल को रेस्ट होने के लिए रख दें.
अब एक नॉन स्टिक तवा लीजिए, इसे अच्छे से गर्म होने देना है. जब तवा गर्म हो जाएं तो उसे तवे पर एक बड़े चम्मच की मदद से फैलाएं. अब इस डोसे पर थोड़ा सा तेल या घी डाल लीजिए. गैस की आंच को बिल्कुल धीमा रखें और डोसे को अच्छे से पकने दें. जब ये पक जाएगा तो किनारों से निकलने लगेगा और यह भूरा हो जाएगा. तब समझ जाइए की आपका डोसा बनकर तैयार है. इसे नारियल की चटनी या अपनी पसंदीदा चटनी के साथ खाएं.
History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं