Gulkand Gujiya Recipe in Hindi: दिवाली हिंदू धर्म के सबसे बड़े त्यौहार में से एक है. पूरे देश में दिवाली को धूम-धाम से मनाया जाता है. यह पर्व हर साल कार्तिक मास की अमावस्या तिथि पर मनाया जाता है. इस दिन पूरा देश दीये की रोशनी से जगमगा उठता है. माना जाता है कि इस दिन प्रभु राम चौदह वर्ष का वनवास काट कर घर वापस लौटे थे. उनकी आने की खुशी में इस दिन को मनाया जाता है. दिवाली (Diwali 2023) को सुख-समृद्धि प्रदान करने वाला त्यौहार माना जाता है. धार्मिक मान्यता है कि इस दिन मां लक्ष्मी अपने भक्तों के घर पर पधारती हैं और उन्हें धन-धान्य का आशीर्वाद देती हैं. अगर आप इस दिवाली कुछ अलग और टेस्टी बनाना चाहते हैं तो आप इस डिश को ट्राई कर सकते हैं.
कैसे बनाएं गुलकंद गुजिया रेसिपी- How To Make Gulkand Gujiya Recipe At Home:
गुजिया बहुत ही लोकप्रिय मिठाई है. इस दिवाली आप इस डिश को ट्राई कर सकते हैं. यहां हम आपको गुलकंद और चिरौंजी से तैयार की गई गुजिया की रेसिपी बताने जा रहे हैं. जो आपको जरूर पसंद आएगी. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
ये भी पढ़ें- घर पर बनाना है परफेक्ट मूंग दाल हलवा, तो फॉलो करें ये स्टेप्स
सामग्री-
- 100 मैदा
- 20 ग्राम चिरौंजी
- 20 ग्राम नारियल , कद्दूकस
- 50 ग्राम खोया
- 10 ग्राम इलाइची पाउडर
- घी तलने के लिए
- 20 ग्राम डालडा
- 30 ग्राम गुलकंद
- 1 ग्राम केसर
- 100 ग्राम चीनी
विधि-
गुलकंद गुजिया को बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में चिरौंजी, नारियल, मावा, केसर, गुलकंद और इलाइची डालकर फीलिंग तैयार करें.
मैदे में घी और पानी डालकर आटा तैयार कर लें.
आटे को 2 घंटे के लिए एक तरफ रख दें.
आटे की लोईयां बना लें और पूरी की तरह बेल लें. अब इसमें फीलिंग भरें और किनारों को बंद करके गुजिया का आकार दें.
डीप फ्राई करें.
गुजिया पर चाशनी लगाए और पिस्ते से गार्निंश करें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं