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This Article is From Sep 03, 2021

Cake Baking Tips: केक बनाते समये इन 5 बातों का रखें ख्याल, सॉफ्ट और स्पंजी बनेगा केक

कई बार ऐसा होता है कि हम लाख कोशिश कर लें लेकिन बाजार जैसा सॉफ्ट और स्पंजी केक नहीं बना पाते. जानते हैं कुछ ऐसे टिप्स के बारे में, जिनकी मदद से आप घर पर आसानी से बाजार जैसा सॉफ्ट और स्पंजी केक बना सकते हैं.

Cake Baking Tips: केक बनाते समये इन 5 बातों का रखें ख्याल, सॉफ्ट और स्पंजी बनेगा केक
सॉफ्ट और स्पंजी केक बनाने के टिप्स.
Quick Take
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
केक किसी भी सेलिब्रेशन एक जरूरी हिस्सा है.
घर पर बाजार जैसा सॉफ्ट और स्पंजी केक नहीं बन पाता.
जानें कुछ खास टिप्स जिससे केक सॉफ्ट और स्पंजी बनेगा.

केक हमारे किसी भी सेलिब्रेशन एक जरूरी हिस्सा बना चुका है. बर्थडे से लेकर एनिवर्सरी, बेबी शॉवर से लेकर न्यू ईयर सेलिब्रेट करने तक, हर खास मौके पर केक का होना बेहद जरूरी है. कोई भी खुशी का मौका बिना केक के पूरा नहीं होता. कई लोगो बाजार से तरह-तरह के फ्लेवर और डिजाइन वाले केक मंगाते हैं तो कुछ लोग घर पर ही अपनी मनपसंद केक को बनाना पसंद करते हैं. लेकिन कई बार ऐसा होता है कि हम लाख कोशिश कर लें लेकिन बाजार जैसे सॉफ्ट और स्पंजी केक नहीं बन पाते. या तो केक ठीक से फूलता नहीं या फिर थोड़ी देर में सख्त हो जाता है. तो आइए इन्हीं परेशानियों को देखते हुए जानते हैं कुछ ऐसे टिप्स के बारे में, जिनकी मदद से आप सॉफ्ट और स्पंजी केक बना सकते हैं.

Tips For Soft Cake | सॉफ्ट केक बनाने के टिप्स

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फ्रेश इंग्रीडिएंट:

केक बनाते समय हमेश फ्रेश फ्रेश इंग्रीडिएंट का इस्तेमाल करें. ऐसा कई बार होता है कि किचन में बहुत दिन से पड़े मैदे, बेकिंग पाउडर या फलों इस्तेमाल हम केक बनाने में कर लेते है, जिस वजह से केक ठीक से फूल नहीं पाता इसलिए केक बनाते समय हमेशा फ्रेश फलों और बेकिंग सोडा या पउडर का ही इस्तेमाल करें.

तापमान:

कई बार ऐसा होता है कि हमने फ्रिज से चीजें निकाली और केक बनाना शुरू हो गए. ये भी एक वजह है, जिससे केक सॉफ्ट नहीं बन पाता. केक बनाने से पहले इसके सारे इंग्रीडिएंट को रूम टेम्प्रेचर में होना चाहिए.

क्वांटिटी:

केक बनाते समय इसके सभी इंग्रीडिएंट की मात्रा का खास ख्याल रखें. मैदा, चीनी या कोई भी सामग्री जरूरत से ज्यादा हुई तो इससे केक सख्त बनेगा और इसका स्वाद भी खराब हो जाएगा.

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मिक्सिंग :

सॉफ्ट और स्पंजी केक के पीछे का राज होता है इसके बैटर की सही मिक्सिंग . केक को बैटर को कभी भी तेजी से न फेंटें, बल्कि हल्के-हल्के हाथों से अच्छी तरह फेंटें. बैटर को एक ही दिशा में फेंटें, इससे केक अच्छा फूलेगा. साथ ही इस बात का भी ध्यान रखें कि केक में कौन सा इंग्रेडिएंट्स कब और कैसे डालना है.

दूध:

केक का बैटर अगर गाढ़ा हो जाए तो इसमें पानी की जगह दूध मिलाएं. ध्यान रखें दूध ताजा और रूम टेम्परेचर पर होना चाहिए. इससे केक सॉफ्ट बनेगा.

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ओवन प्री-हीट जरूर करें:

केक को जिस भी टेंपरेचर पर पर बेक करना है,ओवन को उतने ही टेंपरेचर पर 10 मिनट के लिए प्री-हीट कर लें. अगर केक को कुकर में बेक कर रहे है तो भी इसे पहले से गर्म कर लें और इसकी सीटी न लगाएं. ध्यान रखें कि केक बेक करते समय बार-बार ओवन या कुकर का ढक्कन खोलकर चेक न करें. इससे केक खराब हो सकता है.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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